NFLNFL VAVEL

Los Bears apalizan a los Bengals

Un grandísimo partido de Trubisky y los corredores de Chicago fue demasiado para unos Bengals que parecen haber tirado la toalla.

ruben-g_-de-mingo
Por Ruben G. De Mingo

Se enfrentaban en el Paul Brown Stadium de Cincinnati los Chicago Bears y los Cincinnati Bengals en un partido que podía ser entendido como un duelo entre los dos peores ataques de la NFL, al menos en cuanto a yardas totales conseguidas. Andy Dalton llegaba al partido con una leve mejoría en su juego en los últimos partidos mientras que Mitchell Trubisky lleva todo el año progresando en su adaptación a la liga y consiguió la jornada pasada su mejor quarterback rating de su carrera (117,1).

Dominio de Chicago con el juego de carrera

Andy Dalton y los Bengals fueron un desastre en ataque durante todo el partido. Se notó desde el primer minuto la ausencia de Joe Mixon, que salió conmocionado en el último partido frente a los Pittsburgh Steelers, y Giovani Bernard no ha sido capaz de establecer un buen juego de carrera. Dalton, por su parte, ha estado muy fallón, completando por debajo del 50% de los pases y logrando unas escasas 141 yardas.

Chicago, sin embargo, ha demostrado que tiene potencial en ataque, sobre todo en su pareja de corredores, Tarik Cohen y Jordan Howard, y en Mitchell Trubisky, que está empezando a cuajar buenos partidos. El primer touchdown del partido lo consiguió Howard con una buena carrera tras un fake pass de Trubisky.

Contestaron los Bengals con un perfecto pase exterior de Dalton para Brandon Lafell. Ese drive lo mantuvo vivo una recepción milagrosa de AJ Green tras ser el pase desviado y casi interceptado. Los Bears siguieron moviendo bien el ovoide pero sin concretar en touchdown, y tras varios goles de campo el partido se fue 12 a 7 al descanso.

Llegaron los touchdowns de Chicago

Jordan Howard, que acabó el partido con 147 yardas, ha penetrado constantemente en la defensa de Cincinnati, logrando carreras de 10 yardas o más casi en todos sus acarreos. Además, consiguió entrar en la red zone con una carrera dominante tumbando rivales. Trubisky entró en la end zone por tierra para poner la ventaja en dos touchdowns.

Otra jugada clave fue la intercepción de Eddie Jackson tras un pase defendido por Bryce Callahan sobre AJ Green, que desembocó en un touchdown de Adam Shaheen, convertido en un gran apoyo para Trubisky.

Los Bears llevaban el doble de tiempo de posesión que los Bengals, en gran parte por su control del juego de carrera con un Howard imponente y un Cohen que aparecía en jugadas determinantes. Esto les permitió cansar a la defensa local y permitir a Trubisky tener su mejor partido como profesional. Lanzó para 271 yardas y conectó con Kendall Wright para 107 de ellas.

AJ Green continuó con su desafortunado partido perdiendo un balón en un fumble que fue revisado por varios minutos. Tras otra big play de Cohen, Howard consiguió su segunda anotación de la tarde y cerró el partido con un marcador de 33-7, pues lo que restó en el partido fueron los llamados ‘’minutos de la basura’’.

Esta victoria coloca a los Chicago Bears con un récord de 4 victorias y 9 derrotas y les da un subidón de confianza. Han demostrado que tienen una defensa poderosa y una pareja de corredores muy buena. Si consiguen desarrollar el juego de Mitchell Trubisky el año que viene podrían competir por algo más.

Por su parte, los Cincinnati Bengals están 5-8 y dicen adiós a los playoffs casi de manera definitiva. Sus problemas en ataque son grandes, y además la defensa no tuvo su mejor partido el día de hoy.