TenisTenis VAVEL

Nadal desmonta a Ferrer

El español Rafael Nadal ha ganado a su compatriota David Ferrer por 4-6, 6-4, 6-0 y 6-1 en dos horas y 35 minutos de partido. El de manacor accede de esta manera a las seminfinales de Roland Garros 2014 y se enfrentará a Andy Murray para acceder a la gran final.

martablanco
Por Marta Blanco

Todo un duelo de titanes era lo que se esperaba este miércoles en la Suzanne Lenglen de París. Los españoles reeditaban la final del año pasado. Tras horas de retraso por la intensa lluvia que ha invadido a París, los gladiadores saltaban a la pista.

En el primer set David Ferrer estaba desbordante. Ganaba todos los peloteos desde el fondo de la pista y su saque parecía infranqueable. Mientras, Rafael Nadal parecía no encontrarse bien con su raqueta y su servicio dejaba mucho que desear. Así Ferrer logró romper al de Manacor, pero enseguida el campeón de Roland Garros lograba un contrabreak que empataba la primera manga.

Pero David Ferrer seguía insólito. El valenciano conseguía ganar el primer set rompiendo a Rafael Nadal por un 6-4. Un tenis a un nivel muy alto fue el que mostró Ferrer en esta manga y todo hacía presagiar una sorpresa en París.

Otro set, otra historia. Ferrer parecía mantener el mismo nivel que en el parcial anterior, pero Nadal despertó de su siesta y su tenis comenzaba a carburar a la perfección. Algún que otro intercambio de breaks se vio en el set. Pero Nadal logró llevarse el partido a su terreno y ganaba el segundo set 6-4.

En el tercer set Ferrer dejó de existir. El número 1 del mundo pasó por encima del valenciano. Un auténtico rosco fue el que le encajó Nadal en el tercer set a un tocadísimo David Ferrer.

En el cuarto set Nadal comenzó rompiendo el primer juego y tuvo que remontar tres bolas de rotura en el siguiente. Nadal se colocó con 3-0 y dos servicios rotos a su rival. Sin embargo, el levantino hizo un último intento de engancharse al partido, pero el mallorquín apretó el acelerador y cerró el partido antes de que la noche hiciera acto de presencia en París.

De este modo Rafael Nadal consigue alcanzar las semifinales de Roland Garros 2014 en las que se enfrentará a Andy Murray, que ganó un asfixiante partido ante el francés Gael Monflis por 6-4, 6-1, 4-6, 1-6, 6-0.