TenisTenis VAVEL

Kohlschreiber continúa despejando dudas

Philipp Kohlschreiber consiguió una cómoda victoria ante Jiri Vesely en una hora y ocho minutos por un doble 6-3 en el ATP 250 de Kitzbühel con la que avanza hacia los cuartos de final.

esteban-pascual
Por Esteban Pascual

El alemán Philipp Kohlschreiber jugará los cuartos de final del torneo austriaco tras su victoria ante el checo Vesely en dos sets corridos 6-3 y 6-3. El jugador nacido en Augsburgo superó con un tenis solvente al checo número cuarenta y ocho del mundo en poco más de una hora mostrando una seguridad al saque que nos viene demostrando en lo que llevamos de semana.

Eficacia al saque

El primer parcial empezaría con un break tempranero por parte del tenista alemán el cual consiguió poner el 0-3 en el marcador rápidamente. Tras dicho marcador ambos tenistas tuvieron gran solvencia con su saque pese a conceder tres bolas de break por parte de Kohlschreiber y otras dos por parte de Vesely, una de estas en el servicio del alemán para llevarse el set la cual acabó salvando el tenista teutón y haciéndose con el set.

Control total del alemán

El segundo set empezaba calcado al primer parcial, break en el primer juego de Philipp y manteniendo su saque con un 100% de puntos ganados con primer saque sin dar opción al tenista checo cuando el alemán ponía su primer saque en juego.Teniendo el partido a favor con saque consiguió el break definitivo que le dió el partido y le coloca en los cuartos de final del torneo. Kohlschreiber ha puesto el 3-0 en los enfrentamientos entre los dos tenistas donde se puede ver que el alemán le tiene totalmente cogida la medida a Vesely.

En la jornada del jueves se enfrentará al serbio Dusan Lajovic una de las grandes sorpresas de la jornada tras haber ganado al cabeza de serie número cuatro, Gilles Simon. El tenista balcánico viene de una gran carga de partidos durante este mes de agosto (once partidos) y el alemán puede aprovechar para plantarse en semifinales siendo uno de los favoritos para ganar el ATP 250 de Kitzbühel.