Historial Deportivo Pereira vs Junior de Barranquilla: el 'tiburón' le sabe competir a los 'lobos'

Los enfrentamientos entre ambas escuadras por todas las competencias desde 2007 los domina Junior de Barranquilla, quién espera seguir aumentando aún más la ventaja ante el 'matecaña'.

ismael-esteban-silva-ibagos
Por Ismael Esteban Silva Ibagos

Junior de Barranquilla visita en el Estadio Hernán Ramírez Villegas de la ciudad de Pereira a Deportivo Pereira en un partido válido por la fecha nueve de la Liga BetPlay DIMAYOR 2024-I, el encuentro se llevará a cabo el domingo 25 de Febrero y tendrá como hora de inicio las 8:30 P.M. hora colombiana, el historial entre ambas escuadras lo domina el rojiblanco.

Historial

Deportivo Pereira y Junior de Barranquilla se han enfrentado en 27 ocasiones desde 2007, los tiburones dominan el historial con 13 victorias, se han registrado ocho empates y los matecañas han ganado en seis ocasiones.

Número en la ciudad de Pereira

En total, son 14 partidos que se han dado entre estos dos equipos con el aurirrojo jugando en condición de local desde 2007, los números favorecen al conjunto barranquillero que salió vencedor en seis compromisos, se han repartido los puntos en tres ocasiones y el equipo matecaña se ha impuesto en cinco ocasiones.

El primer duelo entre ambas escuadras desde 2007 en la ciudad de Pereira se llevó a cabo el domingo 22 de Abril de 2007 en el marco de la fecha 13 de la Liga apertura de aquel año y tuvo como sede el Estadio Hernán Ramírez Villegas, este primer duelo dejó como ganador a Junior de Barranquilla quién se impuso por marcador de 0-1, esto gracias a la anotación de Pedro Manuel Ortega al minuto 53'.

El partido más reciente disputado en tierras risaraldenses entre ambas escuadras se dio el pasado miércoles 25 de Octubre de 2023 en un juego válido por la fecha 19 de la Liga colombiana en su segundo semestre de aquel año, la victoria en aquella ocasión fue para Junior de Barranquilla por marcador de 0-2, esto tras las anotaciones de Carlos Bacca al minuto 19' y Steven Rodríguez al minuto 90+3'.

Datos generales

El historial de goles desde 2007 también lo domina Junior de Barranquilla, pues cuenta con 44 goles a favor, mientras que Deportivo Pereira cuenta con 30 anotaciones.

La última vez que Deportivo Pereira le ganó a Junior de Barranquilla como local fue en el año 2022 y terminó con victoria para el matecaña 4-3, los anotadores de los goles en aquella ocasión fueron Léider Berrío al minuto 35', Leonardo Castro al minuto 57', Brayan León al minuto 86' y Jhonny Vásquez al minuto 90+9 para Deportivo Pereira, los goles de Junior de Barranquilla fueron de Carlos Bacca al minuto 69', Didier Moreno al minuto 73' y Mario Sebastián Viera al minuto 90+3'.

El empate con más goles entre ambas escuadras desde 2007 tuvo cuatro anotaciones y se dio el 28 de Noviembre de 2009 cuando tiburones y aurirojos empataron 2-2.