El Atleti B se lleva el derbi de los filiales

El Atleti B doblegó por dos goles a cero al Real Madrid Castilla en la tarde de hoy en Majadahonda. Tras un partido marcado por una igualdad absoluta, los de Luis García Tevenet resolvieron el encuentro en unos últimos diez minutos magistrales. Con esta victoria, el filial rojiblanco coge aire y sueña con la permanencia.

Los jugadores del Atleti celebran uno de los goles / @AtletiAcademia
carlos-masedo
Por Carlos Masedo Gutiérrez

Atlético de Madrid B y Real Madrid Castilla saltaron al césped de la Ciudad Deportiva de los locales para pugnar por tres puntos importantísimos para ambos conjuntos.

Tras tres empates consecutivos, los rojiblancos se colocaban decimocuartos con 33 puntos, solo tres por encima de la zona de descenso, lo que hace evidente que el Atleti necesitará ganar el derbi para alejarse de terreno fangoso.

Por parte del Castilla, los merengues se colocan duodécimos con 35 puntos, un poco más liberados que su rival, pero aún con la necesidad de ganar para coger aire.

Explicada la situación, no es de extrañar que la ciudad deportiva colchonera se llenara hasta la bandera de colores rojiblancos para apoyar a los suyos en estos momentos de necesidad.

El once titular

Debido a la necesidad de los locales de ganar, Tevenet no se dejó ni una de sus mejores cartas para derrotar al Madrid. Salvo la ausencia de Boñar por lesión, todo el equipo estuvo a su disposición.

El 11 de Tevenet / @AtletiAcademia en X

La primera parte, una montaña rusa

A diferencia de otros encuentros, el partido arrancó con mayor agresividad que de costumbre. Con un juego muy vistoso a la par que valiente, ambos conjuntos partieron con ocasiones en los primeros instantes de encuentro. De hecho, la primera ocasión llegaría a los tres minutos. Tras un saque de esquina de Nico Paz, un zaguero madridista acudió al rechace, impactando el balón directo a la escuadra, aunque se toparía con Iturbe, el guardameta colchonero. En el rechace esperaba Álvaro Rodríguez, que vio como la defensa del Atleti sacaba un gol cantado. El uruguayo estaba en posición antirreglamentaria.

@AtletiAcademia en X

Tras esta intentona merengue, el Atleti enseñó los dientes y apretó a su rival. El duelo se había equilibrado. Salvo ocasiones aisladas, ninguno de los dos equipos sobre el verde era capaz de generar ocasiones claras. Durante los primeros 25 minutos se han dejado ver jugadores como Nico Paz o Álvaro Rodríguez para el Real Madrid Castilla, o a Adrián Niño y El Jebari para el Atleti B, aunque eso sí, sin muchas ocasiones y mucha igualdad.

El Atleti aprieta a través de El Jebari

El extremo rojiblanco era un auténtico puñal por el flanco izquierdo, donde hacía lo que le daba la gana y dirigía las operaciones en el ataque colchonero. A través del marroquí, el Atlético contó con su primera ocasión clara a los 35 minutos de encuentro. Tras un centro del propio El Jebari que fue mal rematado, Diego Bri se llevó el rechace y al tirar, mandó el balón al lateral de la red. Acto seguido, Adrián Niño tuvo otra clara que se fue lamiendo el poste. El Atleti estaba mucho mejor que los visitantes.

Diego Bri, ante Cuenca / @AtletiAcademia en X

El Madrid decidió responder a su rival en forma de ocasiones, y comandados por Nico Paz, los de Raúl González Blanco se encargaron de bajarle los ánimos a los colchoneros.

La primera parte finalizaría tal y como empezó: con empate sin goles y máxima igualdad.

@lafabricacrm en X

Análisis primera parte: notable mejoría del Atlético

Tras un inicio convulso, los de Tevenet mejoraron notablemente ccon el transcurso de los minutos, que sentó de miedo al filial rojiblanco: pasaron de ser sometidos a arrinconar a su rival en su propio área. Eso sí, los de Luis García Tevenet flojearon en las postrimerías del primer acto, y cedieron unos espacios al Castilla que fueron aprovechados por Nico Paz para hacer mucho daño. El hispanoargentino fue el mejor del Castilla, que estuvo imparable en todo momento.

La segunda parte, de tono madridista

Tras una primera parte marcada por la igualdad y las pocas ocasiones, la segunda comenzó con la superioridad del Castilla, que implantó un ritmo más asfixiante con el fin de adelantarse en el electrónico. Tras una primera parte muy discreta, el Madrid comenzó a apretar y a gozar de sus mejores minutos en el encuentro.

El primer susto

Tras un gran centro de Nico Paz, un jugador madridista aprovechó el rechace de un mal remate de uno de sus compañeros para empujar un balón que habría significado el 0-1 si no hubiera estado en posición antirreglamentaria. Era el primer aviso serio del Madrid.

Superioridad por tramos

Los de Raúl llegaban con suma facilidad a la portería de Iturbe durante el primer cuarto de hora del segundo acto. El descanso le vino como anillo al dedo al Castilla, que sirvió para darle la vuelta a la tortilla.

El Jebari encara al guardameta @AtletiAcademia

Sin embargo, el Atleti B también subió la intensidad y niveló la balanza. La igualdad estaba servida. El Jebari, al igual que en el primer acto, llevaba la batuta colchonera en la contienda.

Esto es otra cosa

Si la primera parte fue insulsa, la segunda estuvo cargada de emoción. Las ocasiones llegaban para ambos conjuntos, y la igualdad estaba servida. Como se ha repetido incontables veces, Salim El Jebari fue lo más destacado de los colchoneros. Su recital de regates y pases le permitió ser el mejor de los suyos. Corriendo los 80 minutos, ninguno de los 22 hombres sobre el verde pudo abrir la lata, pero el gol parecía mucho más cerca.

@lafabricacrm

Los últimos diez minutos estuvieron marcados por el último arreón colchonero. Los de Tevenet buscaron el gol que les diera los tres puntos hasta el final, haciendo galones de su lema.

Se acabó lo que se daba

El que terminó abriendo la lata fue el Atleti B. Tras un centro a balón parado, Mariano remató un balón franco que mandó a la red. Pero esto no fue suficiente para los rojiblancos, que terminaron rematando la faena en el alargue por medio de Abde, que anotó un 2-0 que a la postre resultaría definitivo.

Análisis de la segunda parte: notable bajón del Atleti B que fue sostenido por un gran arreón final

El partido de los de Tevenet no fue el mejor durante el segundo acto, pero un gran arreón en las postrimerías del partido fue suficiente para doblegar a su eterno rival.

Con esta victoria, los rojiblancos se alejan de los puestos de descenso. El siguiente partido de los de Tevenet será el 24 de marzo a las 12h ante el Granda B.