Real Madrid - Stade de Reims: puntuaciones Real Madrid, Trofeo Santiago Bernabéu

El conjunto blanco se impuso al francés por un 5-3 que emula al 4-3 logrado en 1956 en el partido que sirvió para que los merengues levantasen la primera Copa de Europa. Mariano, James, Morata, Ramos y Nacho hicieron los tantos para el cuadro madridista.

Foto | Dani Mullor - VAVEL
manuelvergara
Por Manuel Vergara

Minutos para todos en el último partido de preparación de la pretemporada en el Real Madrid. Zidane distribuyó esfuerzos entre sus 22 jugadores desplazados, para poder sumar carga a las piernas de los futbolistas. El conjunto blanco venció sin excesivos problemas al Stade de Reims, que presentó batalla y apretó el marcador, pero que nada pudo hacer ante el cuadro merengue, que sumó encontró muchas ocasiones de peligro y especialmente de cabeza resolvió.

Goles de Nacho, Ramos y Morata de cabeza los tres en la primera mitad, con James y Mariano en la segunda pusieron el 5-3 final con el que se llegó a la conclusión. En el partido, Zidane aprovechó para probar variantes, con Asensio de nuevo como titular junto a James, y el debut de inicio y en pretemporada de Kroos y Bale, que jugaron sus primeros minutos y a los que se vio bien a pesar de la falta de rodaje.

Estas han sido las puntuaciones del Real Madrid:

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar).

Zinedine Zidane

7 | El francés vivió un partido plácido, y en el que a pesar de los fallos defensivos la potencia goleadora le valió para no preocuparse. Muy diferente a lo que se verá en la competición oficial.

Kiko Casilla

6 | Partido sin sobresaltos para el meta catalán, que jugó algo más de 60 minutos. Nada pudo hacer en los dos goles que recibió, y evitó uno en un mano a mano justo antes de ser sustituido.

Danilo

8 | El más activo, el más acertado, y el más incisivo. Toda la primera parte siendo protagonista en el ataque, terminó asistiendo a James en el cuarto gol blanco. Motivos

Sergio Ramos

6 | Otro gol más de cabeza para él, que había errado en la marca de los goles del Stade de Reims. Siendo un partido como éste, el peso es mucho menor. Volverá a ser el eje de la defensa cuando lleguen los partidos de verdad.

Nacho

7 | Físicamente está un punto por encima del resto, y se nota. Volvió a marcar de cabeza, como hace un año, y cortó las acometidas que le llegaron por su lado. El jugador que más minutos disputó del partido.

Marcelo

7 | Activo en ataque, puso en la cabeza de Morata el que sería el primer gol del madrileño en su vuelta al club. El brasileño también parece estar en un punto de forma bueno para el inicio de la competición.

Kroos

6 | Jugando de pivote, posición novedosa con Zidane en el banquillo para él. Incidencia en la creación de la jugada pero poca relevancia. Importante sumar minutos en sus piernas..

Modrić

6 | Sin mucha participación, se le vio más preciso que en los últimos partidos. Va poco a poco entonándose para volver a ser referencia en el medio.

Asensio

7 | El balear tiene algo diferente, algo que ha hecho que Zidane le quiera en el primer equipo. Activo, moviénodse por todo el frente de ataque, participó en algunas de las mejores jugadas del equipo especialmente en la primera parte.

Bale

6 | Primer partido para el galés, y se le vio con ganas de hacerlo bien pero con falta de rodaje. A pesar de ello, en los 60 minutos de juego tuvo buenas oportunidades.

James Rodríguez

7 | Buenos minutos para James, coronado con el cuarto gol del partido. Tras unos días de habladurías sobre su futuro, se sacó un buen partido de la manga. Conectó un genial pase para Morata en la primera mitad que no pudo completar el madrileño.

Morata

6 | Por fin se estrenó el delantero en su vuelta al Madrid, y lo hizo de cabeza y sin celebrar demasiado el tanto. Cumplió, y piensa ya en el debut liguero del domingo, en el que quiere echar a andar su cuenta oficial.

Suplentes

Varane

5 | Sin excesiva participación por lo volcado del equipo, resolvió bien las contadas ocasiones en las que tuvo que intervenir.

Isco

6 | El malagueño fue de los primeros en salir al campo, y pidió el balón con insistencia. Mejor en mediocampo, ayudando a la creación y salida fluida de balón.

Mariano

7 | Es un delantero que está hecho para el gol. Hizo dos, uno anulado - por poco, pero bien - tras un genial pase de Enzo, y otro fruto de la potencia e insistencia. Tendrá hueco en el Madrid, bien este año, bien en el futuro.

Enzo

6 | El mayor de los Zidane gozó de alrededor de media hora en la que dejó buenos detalles. Controlando, participando y asistiendo, aunque fuera anulado, de manera magistral a Mariano. Buenas sensaciones.

Tejero

5 | Pilar en el Castilla, algo cortado para subir. Cuando se atrevió dejó detalles del gran lateral que apunta a ser.

Carvajal

5 | Se entiende de maravilla con Lucas Vázquez, y en banda derecha crearon problemas a la defensa. Intentó emular al final del partido su tanto en Trondheim, pero esta vez la zaga le cortó la progresión.

Casemiro

6. | Ancla, cierre de emergencia, cortó la diáspora de ocasiones que estaba cosechando el Stade de Reims. Pilar en los escenarios así.

Lucas

6 | Siempre se atreve, siempre dinámico. No tuvo suerte de cara a gol porque prefirió asistir a Enzo tras un control en la frontal, en los últimos minutos de partido.

Yáñez

5 | Sin trabajo, gozó de algo menos de 30 minutos de juego.

Kovacic

| Buenos minutos del croata, que se dispuso a romper líneas y dinamizar al equipo en el último tramo del campo. Físicamente muy bien y apto para opositar a ocupar un sitio en los planes de Zidane.

Lienhart

5 | El último en salir, y lo hizo sin tener que vivir demasiados sobresaltos. El austríaco se mostró solvente en las pocas ocasiones en las que tuvo que intervenir.