El Leioa inauguró de la mejor manera posible la temporada en su estadio. En la tarde del sábado, Sarriena fue testigo de una gran victoria por 3-0 ante el San Sebastián de los Reyes. Fran Sota, Polanco y Jorge García fueron los encargados de perforar la meta rival. Con esta victoria, el Leioa suma 4 puntos y se encarama a la zona alta de la clasificación. Los madrileños siguen en media tabla, sumando tres.

El encuentro comenzó vibrante. Fueron los visitantes quienes probaron suerte nada más iniciarse el encuentro, arrancando de mejor manera. Los vascos se mantenían bien plantados, llegando hacia la portería rival, aunque sin generar ocasiones claras.

En el ecuador de la primera mitad, llegó la mejor oportunidad para los visitantesÁngel detuvo un mano a mano al visitante Fer Ruiz. A partir de ahí, los locales comenzaron a llegar más claramente a la portería rival, se despertaron. También Sota probó fortuna, encontrándose con el guardameta visitante. Los últimos minutos de la primera parte fueron de una gran intensidad, mayor por parte de los locales, aunque las imprecisiones fueron la nota dominante de este tramo de partido, Así, se llegaba al descanso sin goles.

El Leioa acierta

En el descanso, Gordóbil decidió apostar por Polanco en detrimento de UndabarrenaAcertó, sin duda. Nada más salir de vestuarios, Silas tuvo dos oportunidades clarísimas. Después, el visitante Dani Pichín estrelló el balón en la madera.

Tres minutos 'sanseros' para el olvido

Parecía que el partido se lo iba a llevar el primero que lograse afinar la puntería. Y, efectivamente, así fue. En el minuto 54, un disparo de Fran Sota se introdujo en la meta rival, tras desviar el esférico un defensor visitante. A partir de ahí, el Leioa se creció. Polanco ya avisó en el 56 y un minuto después, logró el 2-0 con un zurdazo de fuera del área.

Los visitantes, KO

El doble mazazo fue ya demasiado para los visitantes. En ese momento, el partido ya estaba casi decidido. Los cambios se sucedían en los madrileños, pero sin obtener la respuesta esperada. Por si fuera poco, en las postrimerías del encuentro, Jorge García marcó el tercero, provocando el ''delirio'' en Sarriena. Así se iba a llegar al final del encuentro. Segunda parte para olvidar de los madrileños, a los que sin duda les faltó acierto en la primera parte.

El partido fue muy limpio. Tan sólo hubo una tarjeta amarilla en todo el partido. El árbitro riojano pasó casi desapercibido. El Leioa jugará la siguiente jornada como visitante frente al Navalcarnero, conjunto que está en la mitad de la tabla. Mientras, el San Sebastián de los Reyes, jugará su próximo encuentro frente al Cornellá en 1/32 de final de la Copa del Rey. En lo que se refiere a la competición liguera, tendremos derbi madrileño, ya que el Sanse recibe al Fuenlabrada.