6 horas en Spa Francorschamps

El pasado sábado se realizaron las carreras de resistencia en las 6 horas de Spa con más de una victoria y podio argentino.

jonathan_3167
Por jonathan emmanuel ruiz

Este fin de semana, se realizaron las carreras de resistencia IVRA Club Sport Series y la endurance ILMS IRacing en el circuito de Spa - Francorschamps, Bélgica. Ambas carreras se disputaron en diferentes horarios y en las dos hubo representante argentinos.

La primera carrera de resistencia que se corrió al mediodía del sábado, fue la IVRA Sport Series por la fecha 2, con las categorías de la GT3 GT4 y TCR.

La presencia argentina estuvo repartida en la categoría TCR, con los Audi Rs3 de level Motorsports y en la GT3 con el Porsche 991, en donde la última categoría logro la victoria después de un gran trabajo de equipo.

Los TCR por otra parte sufrieron incidentes en la primera hora de carrera, en los vales terminaron dañados, el primer auto tuvo que abandonar por un fallo de IRacing en la parada de boxes ( Automáticamente el juego le rompió el motor en el momento que cambiaban de corredor).

El segundo auto, pudo seguir pero los incidenteslo retrasaron en tiempo lo cual impidió que pudieran luchar por los primeros puestos y finalizar en la novena posición.

La segunda carrera de resistencia fue la endurance ILMS IRacing realizada a las 15, con las categorías GTE, GT3 y los LMP2.

En esta jornada participaron varios equipos argentinos, logrando más de un podio en en diferentes categorías y splint, a continuación repasamos el desarrollo de los diferentes equipos nacionales.

Leva Simracing Team / GTE /BMW M8

• Michael Vélez
  • Roberto Mezones
  • Jaime Zalazar

El Equipo Argentino leva logro la tercera posición en la categoría GTE después de liderar en más de una oportunidad, pero debido a un accidente en el que el BMW se vio involucrado en la última hora de Carrera, lo retraso en el tiempo cayendo al último lugar del podio

• Juan Cruz Piorno

El segundo equipo argentino con más representantes al volante (después de level Motorsports) tuvo buenas actuaciones durante las 6 horas de Spa , con un Top 7 en la GTE splint 3 y el excelente desempeño de poder terminar la carrera de resistencia para el resto del equipo.

Esports Team / GTE / BMW M8

• Tobías Martínes
  • Fernando Borda

El equipo Sport Team siendo un equipo de competición oficial del Top Race , Top Race Series y Súper Tc 2000, logró el primer lugar gracias al excelente manejo de los dos argentinos, siendo Fernando Borda el piloto invitado ya que es Simracer de Rincón VRacer.