Duelo de ataques promissores e eficientes marcaram o primeiro horário da semana 10 na NFL neste domingo (13). Jogando em casa,  Philadelphia Eagles recebeu o Atlanta Falcons. De um lado o calouro Carson Wentz e um jogo corrido dinâmico contra Matt Ryan e Julio Jones, com ambos brigando individualmente pelo MVP da temporada. Ao fim do jogo, valeu o sucesso nas trincheiras e a defesa atenta dos Eagles, que venceram os rivais da NFC por 24 a 19.

O primeiro tempo de ambas as equipes foram sem explosão. O Atlanta ficou apenas em field goals e Philadelphia obteve apenas uma campanha de sucesso. Na segunda etapa, o tim da casa estabeleceu o jogo correto e contou com interceptação de Jalen Mills no fim para decretar a vitória. Os Eagles chegaram a 5-4 na temporada, mas ainda está na lanterna da NFC East. Já os Falcons permanecem na liderança da NFC South, com seis vitórias q quatro derrotas.

Carson Wentz melhorou seu desempenho em relação aos últimos quatro jogos. Foram 25 passes completados de 36 tentados, com 267 jardas mesmo sem anotar touchdowns. Ryan Matthews no entanto, teve seu melhor jogo em 2016. foram 109 jardas corridas e dois touchdowns. No geral, a equipe de Philadelphia teve 228 jardas pelo jogo terrestre e mais de 500 jardas de scrimagge. Nos Falcons, Julio Jones não entrou na endzone, mas pela quinta vez no ano ultrapassou as 100 jardas de recepção, com 135 hoje. Matt Ryan completou apenas 18 passes de 33 executados, com um TD e uma interceptação.

Após dez jogos consecutivos, o Atlanta Falcons vai para sua semana de bye. Já os Eagles vão até o noroeste do país enfrentar o Seatte Seahawks no CenturyLink Field. O jogo será no próximo domingo (20) às 19h30, no horário de Brasília.

Kicker decide no segundo tempoe Redskins também segue vivo na NFC East após bater Vikings na capital

Em outro jogo deste domingo (13), o Washington Redskins voltou para casa e recebeu o Minnessota Vikings visando encostar o líder Dallas Cowboys. Com início promissor, os REdskins viram seu time ficar atrás no placar ainda no primeiro tempo. Mas, na segunda etapa, Dustin Hopkins, kicker dos Redskins, acertou os quatro chutes, virando a partida para 26 a 20. Com a vitória, Washington fica com 5-3, além de um empate, estacionado na terceira posição da NFC East. Já os Vikings chegam a 5-4 na temporada e perdem a liderança da NFC North para o Detroit Lions. Na semana 11, os Redskins recebem os Packers no Sunday Night Football. Os Vikings voltam para o norte do país para enfrentar o Arizona Cardinals, também no domingo (20)