Agradecemos a todos que acompanharam conosco esse grande jogo aqui na VAVEL Brasil, um forte abraço.

Com gol de Diego Costa, Atlético de Madrid vence o Arsenal por 1 a 0 e carimba sua passagem para a grande final da Uefa Europa League.

48 min: Fim de jogo!

47 min: No Atlético sai Thomas para entrada de Savic.

45 min: Teremos três minutos de acréscimos.

43 min: UUUUUUUUUUUUUUH! Chambers erra na saída de bola, ela sobra para Torres que bate obrigando Ospina a fazer grande defesa.

37 min: No Atlético entra Fernando Torres no lugar de Diego Costa.

35 min: Diego Costa chuta de fora da área e Ospina defende.

32 min: Diego Costa e Mustafi recebem cartão amarelo.

30 min: Griezmann recebe boa bola, invade a área e na hora de mandar para as redes aparece Xhaka para salvar a equipe inglesa.

28 min: Atlético muda, sai Vitolo para entrada de Ángel Correa.

27 min: Mkhitaryan invade a área e chuta, a bola sai muito próximo do gol de Oblak.

25 min: Saúl Ñíguez comete falta em Ramsey e recebe cartão amarelo.

23 min: No Arsenal entra Mkhitaryan para saída de Wilshere.

21 min: UUUUUUUH! Diego Costa passa por Mustafi e toca para Griezmann, que na hora da finalização é travado pelo próprio Mustafi.

17 min: Xhaka arrisca de fora e Oblak faz a defesa.

13 min: Cartão amarelo para Nacho Monreal.

9 min: UUUUUUH! Diego Costa dribla a marcação e na hora de chutar aparece Chambers para salvar o Arsenal.

7 min: Ramsey recebe boa bola na área, mas se atrapalha e chuta fraco.

6 min: Gabi recebe cartão amarelo por falta em  Welbeck.

5 min: Koke arrisca da entrada da área e chuta longe do gol de Ospina.

0 min: Começa o segundo tempo!

48 min: Fim do primeiro tempo!

47 min: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO ATLÉTICO! Oblak dá belo lançamento para Griezmann que deixa Diego Costa na cara do gol que não perdoa e abre o placar.

42 min: Wilshere comete falta em Gabi e recebe cartão amarelo.

38 min: UUUUUUUUH! Agora é Griezmann que recebe, gira e chuta assustando novamente Ospina.

37 min: UUUUUH! Após confusão na área a bola sobra para Koke que chuta de primeira assustando o goleiro Ospina.

31 min: Jogo fica morno nessa primeira etapa.

27 min: Lacazette perde o tempo do chute, a bola sobra para Özil que cruza, mas Godín faz o corte.

24 min: Diego Costa recebe perto da área mas acaba desarmado.

19 min: Agora é a vez de Bellerín errar o cruzamento.

14 min: Monreal cruza mas a bola fica com a defesa espanhola.

11 min: Mudança no Arsenal, entra Chambers na vaga de Koscielny.

8 min: Koscielny caí sozinho no gramado chorando com muitas dores tornozelo direito.

6 min: UUUUUUH! Diego Costa ganha da zaga inglesa, invade a área e chuta com muito perigo.

5 min: Lacazette manda a bola pra área e a zaga do Atlético afasta o perigo.

0 min: Começa o jogo!

Já o Arsenal está escalado com: Ospina, Bellerin, Mustafi, Koscielny, Monreal; Xhaka, Ramsey, Wilshere, Ozil, Welbeck e Lacazette.

o Atlético de Madrid vem a campo com: Oblak, Thomas, Gimenez, Godin, Lucas Hernandez, Saul, Koke, Gabi, Vitolo, Griezmann e Diego Costa.

Vamos as escalações das equipes!

Boa tarde para todos ligados na VAVEL Brasil! Hoje teremos o grande jogo entre Atlético de Madrid e Arsenal valendo vaga na final da Uefa Europa League. Fique conosco e acompanhe minuto a minuto desse grande jogo.

"A história tem de acabar em algum momento. As estatísticas se quebram. No primeiro jogo criamos oportunidades e devemos voltar a fazê-lo. Não conseguimos que a bola entrasse e isso tem de mudar. Há que ter compromisso, iniciando o ataque desde trás", afirmou.

O comandante não demonstrou preocupação com a série de 11 jogos do Atlético sem tomar gols em casa. Repetir a pressão da primeira partida pode ser uma das chaves para quebrar o histórico.

"Amanhã eu completo 250 e o objetivo é chegar ao jogo de número 251. Conseguimos deixar uma boa história na Europa. A nossa experiência pode ser uma vantagem. Ganhar a Liga Europa é algo que me deixaria contente. Gostava de acabar bem esta história de amor", disse o comandante.

O técnico do Arsenal, Arsene Wenger, já está se preparado para dar adeus ao clube que comandou por 17 anos. Mas antes disso, o francês quer terminar sua história em Londres com uma taça em seu 251º jogo em competições europeias.

'Por outro lado, Aubameyang, que não pode atuar no torneio, é desfalque importante. Mohamed Elneny, com uma lesão no ligamento e Santi Cazorla, que se recupera de uma ruptura no tendão, seguem fora.

O Arsenal não deve ter tantos incômodos para a partida contra o Atletico. Henrikh Mkhitaryan, que deu um susto no último domingo, não deve ser problema, assim como o goleiro David Ospina e o atacante Alex Iwobi.

Na antiga Copa da Uefa e atual Liga Europa, os Gunners chegaram na final em apenas uma oportunidade, em 1999-00. Na ocasião, eles foram derrotados pelo Galatasaray nos pênaltis por 4 a 1.

Apesar de ser um com prestígio mundial, o Arsenal é um dos clubes que ainda não conquistou nenhuma das competições mais importantes do continente europeu.

"Está parado há dois meses. Não pode jogar 90 minutos, mas entramos numa fase importante, na qual jogadores como ele já fizeram algo importante. Estou certo de que, se o chamar, ele responderá. Há muitas partidas que se jogam com o coração.", disse o treinador.

Perguntado sobre o retorno de Filipe Luís, o técnico confirmou que o brasileiro ainda não possui condições de aturar os 90 minutos, mas que, se ele for chamado, responderá jogando o coração.

'Não estou no corpo deles, mas já fui jogador e sei a importância de anular qualquer outra situação. O Germán é capacitado e tem a mesma paixão e o mesmo entusiasmo do que eu. Estou tranquilo com a sua presença no banco. Claro que estou triste por esta situação. Tenho de melhorar. Melhor eu me calar", comentou.

O técnico argentino comentou sobre o impacto que sua ausência no banco de reservas pode causar nos jogadores. Ao falar de seu substituto, Simeone mostrou confiança e lamentou estar fora de uma partida decisiva.

Outra ausência importante é na beira do campo, já que o treinador Diego Simeone foi expulso no jogo de ida e será substituído pelo seu auxiliar, Gérman Burgos. Pelo lado positivo, o Atlético de Madrid terá o retorno do lateral esquerdo Filipe Luís.

Pelo confronto, os colchoneros terão baixas significativas na lateral direita e no comando técnico. Suspenso, Vrsaljko, já era desfalque certo, enquanto Juanfran, com uma lesão na coxa, também está fora da partida.

Buscando seu terceiro título de Liga Europa, o Atlético quer chegar na final e entrar pra lista de maiores vencedores da competição continental. O maior campeão é o Sevilla, com 5 taças, enquanto Internazionale, Juventus e Liverpool aparecem em seguida com 3 títulos cada.

O resultado manteve o Arsenal na sexta posição, com 57 pontos e 6 atrás do Chelsea, quinto colocado.

No lado dos Gunners, a situação já não é tão favorável na Premier League. Diante do Manchester United, o Arsenal também decidiu poupar seus titulares, mas não conseguiu sair do jogo com a mesma felicidade dos adversário espanhóis, sendo derrotado por 2 a 1.

Já sem ambições em La Liga após o título do Barcelona, o Atlético decidiu poupar alguns de seus jogadores no último final de semana, diante do Alavés. Com gol de pênalti do francês Kevin Gameiro já no final, os colchoneros venceram por 1 a 0 e se mantiveram na segunda colocação com 75 pontos.

Se aproveitando da situação do adversário, os Gunners, abriram o placar com Alexandre Lacazette. Porém, a equipe espanhola conseguiu se recuperar já no final e empatou com Antoine Griezmann.

Na primeira partida, Atlético e Arsenal ficaram no empate por 1 a 1 no Emirates Stadium. Os colchoneros jogaram praticamente todo o jogo com um jogador a menos, já que Vrsaljko foi expulso com quase 10 minutos da primeira etapa.

Nesta quinta-feira (3), a Uefa Europa League conhecerá os dois finalistas desta edição. No confronto mais aguardado desta tarde, o Atlético Madrid recebe o Arsenal no Wanda Metropolitano, às 16h05, pelo jogo de volta das semifinais da competição.