Quem esperava uma Juventus dominante ante o Lecce, nesta sexta-feira (26), no Juventus Stadium, começou a partida surpreso. A peleja era equilibrada até os 30 minutos de jogo. Um simples lance foi decisivo para a goleada de 4 a 0 da Vecchia Signora, nesta sexta-feira, (26), pela 28ª rodada da Serie A.

Aos 32 minutos, após entrada de Lucioni em Bentancur, o atleta do Lecce foi expulso, em decisão controversa da arbitragem. Ao ficar com um jogador a menos, a equipe da Apulia pouco conseguiu fazer.

A Vecchia Signora marcou apenas na segunda etapa, e nem foi tão eficiente assim: finalizou 12 vezes no gol e marcou "apenas" quatro tentos. A boa atuação do brasileiro Gabriel, goleiro do Lecce, ajuda a explicar tal fato.

O jogo

A primeira oportunidade da partida, para surpresa de muitos, foi do Lecce. Aos cinco minutos, após passe de Rossettini, Rispoli finalizou dentro da área, forte demais.

A Juventus foi chegar com perigo apenas aos 29 minutos. Bernardeschi cruzou da esquerda e Cristiano Ronaldo emendou linda bicicleta. A redonda passou à direita do gol do Lecce.

Três minutos depois, o lance que mudaria todo o contexto do jogo. Bentancur aproveitou erro de Lucioni e partia em contra-ataque quando foi calçado pelo adversário, que viu cartão vermelho direto por conta da jogada.

A Vecchia Signora passou a mandar na partida, que estava ligeiramente equilibrada antes da expulsão. Com 41 minutos, Cuadrado cruzou da direita e Cristiano Ronaldo cabeceou perto do travessão.

Dois minutos depois, Bernardeschi chutou após bela assistência de Cristiano Ronaldo. A redonda, porém, subiu demais.

A segunda metade de jogo foi inteiro da Juventus. Começando aos quatro minutos: após cobrança de escanteio, Bonucci subiu mais que a zaga adversária e cabeceou com perigo. Gabriel fez boa defesa.

Os juventinos inauguraram o marcador aos oito minutos. Cristiano Ronaldo avançou e serviu Paulo Dybala na entrada da área, que tirou de Gabriel para fazer o 1 a 0.

A tarefa juventina, mais uma vez, foi facilitada pelos atletas do Lecce. Luca Rossettini derrubou Cristiano Ronaldo na área e o próprio português cobrou no meio da meta. Os bianconeri dobraram a vantagem com 16 minutos do segundo tempo.

O português poderia aumentar aos 24 minutos. Cuadrado cruzou e o português escorou no lado esquerdo. Gabriel foi buscar.

Sumido da partida até então, Ramsey recebeu bola de Paulo Dybala e finalizou forte e rasteiro já na área, parnaod em outra grande defesa de Gabriel no lado direito com 31 minutos.

Com o Lecce cansado, a Juventus fez mais dois gols nos dez minutos finais de jogo. O primeiro aos 38 minutos: Higuaín recebeu passe de Cristiano Ronaldo e chutou forte para ampliar.

Três minutos depois, o tento derradeiro. Douglas Costa cruzou da esquerda e de Ligt mandou um tijolo de cabeça: 4 a 0.

Classificação e próximos jogos

Com o resultado, a Juventus abre momentaneamente sete pontos para Lazio, que recebe a Fiorentina neste sábado (27). A Vecchia Signora volta a campo na terça-feira (30), para enfrentar o Genoa, fora de casa, às 16h45.

Já o Lecce continua na zona de rebaixamento, com 25 pontos, mesma pontuação do Genoa, que ainda joga na rodada. Na quarta-feira (1º), o time tem confronto direto com a Sampdoria, em casa, às 16h45.