Neste domingo (27), a Roma recebeu a Juventus em confronto válido pela segunda rodada do Campeonato Italiano. Em jogo equilibrado e com duas penalidades máximas, o placar ficou igual: 2 a 2. Cristiano Ronaldo e Veretout (duas vezes cada) marcaram; ambos fizeram um gol de pênalti.

Roma e Juventus travaram um bom jogo, com grandes chances para as duas equipes. A Roma, que buscava se recuperar o W.O recebido na primeira rodada contra o Hellas Verona, abriu o placar e levou bastante perigo à meta bianconera. Já a Juventus queria consolidar o trabalho de Andrea Pirlo, que estreou com vitória no comando da Velha Senhora, por 3 a 0 sobre a Sampdoria.

Primeira etapa quente com dois pênaltis

O início da partida foi melhor para a Roma, que aproveitava a velocidade de seus jogadores. A Juventus tinha mais posse de bola e atacava como podia, com Cristiano Ronaldo e Morata, mas foram os romanos que abriram o placar: após mão na bola de Rabiot, o juiz marcou pênalti. Veretout cobrou e venceu o goleiro Sczesny.

O empate da Juventus veio no final do primeiro tempo, aos 45 minutos, também com uma penalidade máxima: Pellegrini colocou a mão na bola em jogada de Cristiano Ronaldo. O português mesmo bateu e deixou tudo igual no marcador.

Menos de um minuto após sofrer o gol de empate, a Roma encaixou um contra-ataque veloz com três jogadores, contra apenas um defensor bianconero. Com vantagem numérica no setor ofensivo, Mkhitaryan serviu Veretout, que marcou o segundo na partida e deixou a Roma na frente do placar ao final do primeiro tempo.

Segunda etapa

Bem discreto em sua reestreia pela Juventus, Morata acabou substituído por Pirlo, que colocou Douglas Costa, buscando mais velocidade no ataque. Arthur também estreou pela Velha Senhora, o brasileiro entrou no lugar de McKennie.

A Roma buscava ampliar o placar e levou perigo no equilibrado segundo tempo. Dzeko desperdiçou duas grandes chances dentro da área. Aos 17 minutos, Rabiot, que já tinha amarelo por cometer o pênalti, bobeou no meio-campo e precisou fazer falta para impedir o ataque da Roma. O juiz deu o segundo amarelo e expulsou o francês da partida.

As alterações de Pirlo foram certeiras. Dez minutos após entrar em campo, Douglas Costa iniciou jogada tocando para Danilo, que cruzou para Cristiano Ronaldo cabecear e deixar tudo igual mais uma vez no placar. Mesmo com um jogador a menos, a Juventus continuava a pressionar.

Com 60% da posse de bola, a Juventus comandou boa parte do jogo. Porém, mesmo sem ter mais posse, foi a Roma quem levou mais perigo - foram cinco grandes chances, contra três da Juve.

Classificação e próximos confrontos

Com o empate, a Roma ocupa a 13ª posição da tabela. O próximo desafio dos giallorossi será contra a Udinese, fora de casa, no domingo (3). Já a Juventus de Andrea Pirlo enfrentará, também no domingo (3), o Napoli. A Velha Senhora fica provisoriamente na quarta colocação.