Poucas vezes se viu um domínio tão grande de uma equipe em relação a outra nos últimos tempos das grandes ligas europeias. Neste sábado (01), no Pierre-Mauroy, o Lille triturou o Nice, em jogo válido pela 35ª rodada da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2020/2021. O 2 a 0 ficou barato perto do que foi a peleja.

O LOSC, jogando no 4-4-2 de Christophe Galtier, tiveram 55% de posse de bola e doze finalizações - sendo duas delas certas. No 4-1-4-1 de Adrian Ursea, os Aiglons sequer chutaram em direção ao gol de Mike Maignan.

Passeio de fim de semana

Logo aos 13 minutos, Jonathan David serviu Burak Yilmaz no lado esquerdo e ele chutou cruzado para inaugurar o placar a favor do Lille. O próprio David, aos 42, ganhou em velocidade de Jean-Clair Todibo e chutou por cima do travessão de Walter Benítez.

O segundo tempo mal tinha começado e a situação ficou ainda mais simples para os Dogues. Com três minutos, Jordan Lotomba chegou forte em Jonathan Bamba e recebeu o segundo cartão amarelo, sendo expulso de campo. Aos onze, Zeki Çelik aproveitou bola mal rebatida pela zaga do Nice e mandou a redonda para o fundo das redes.

Os Dogues poderiam ampliar. Aos 25 minutos, Luiz Araújo acionou Yilmaz no comando do ataque e o atacante chutou na trave direita.

Próximos jogos

Na próxima rodada da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2020/2021, o Lille viaja para enfrentar o Lens, na próxima sexta-feira (07), às 16h (Horário de Brasília), dois dias antes do Nice receber o Brest, às 10h.