Com um a menos, Chelsea segura empate contra Liverpool pela Premier League

Com um a menos, Chelsea segura empate contra Liverpool pela
Premier League
jessicaalbuquerque
Por Jéssica Albuquerque

Liverpool e Chelsea empataram, em 1 a 1, neste sábado (28), no Anfield. O duelo foi válido pela terceira rodada da Premier League. Os Blues saíram na frente com Havertz, enquanto o empate dos Reds foi com Salah, de pênalti, ainda no primeiro tempo.

Chelsea sai na frente, fica com um a menos e sofre empate

O jogo começou agitado e logo aos quatro minutos o Liverpool chegou com Elliott, que chutou a bola para fora. Enquanto, aos nove, Arnold fez ótimo lançamento para Henderson, que acabou mandando longe do gol. Mas foi o Chelsea que saiu na frente, aos 20’, com Havertz. Após cobrança de escanteio de Reece James, o meia cabeceou para o fundo das redes.

Em busca do empate, aos 23’, Salah tentou o cruzamento para Mané, mas Azpilicueta chegou antes e fez o corte. Enquanto aos 34’ foi a vez dos Blues assustarem, com Mount. O meia chutou e a bola passou com perigo. Nos acréscimos, o VAR entrou em ação para analisar um possível toque de mão de James para evitar o gol. Após a análise, o árbitro marcou a penalidade máxima e expulsou o lateral direito. Salah cobrou e deixou tudo igual.

Liverpool pressiona e Chelsea consegue se segurar

Em vantagem numérica, o Liverpool começou no ataque e, aos seis minutos, Diogo Jota recebeu o cruzamento e cabeceou por cima. No minuto seguinte, a equipe chegou com Van Dijk, mas Mendy fez ótima defesa. Os Reds seguiram na pressão e o arqueiro seguiu salvando, como nos chutes de Fabinho e de Robertson. Já o Chelsea conseguiu respirar aos 18’, quando Marcos Alonso tocou para Lukaku, que tentou o voleio, mas foi travado por Matip.

Nos minutos seguintes, a partida diminuiu um pouco de ritmo. E os Blues até conseguiam chegar mais, mas sem perigo. Dessa forma, aos 38’, Kovacic recebeu o passe e chutou, mas Alisson espalmou. Enquanto a resposta do Liverpool foi no minuto seguinte, com Salah. No entanto, o chute foi fraco e Mendy defendeu sem sustos. No último lance da partida, aos 48’, Tsimikas cobrou escanteio e Thiago Silva afastou o perigo.