Nesta terça-feira (19), o PSG venceu de virada o RB Leipzig. A partida foi válida pela terceira rodada da fase de grupos da Champions League 2020/21. O jogo aconteceu no Parque dos Príncipes, na França. O Paris não contou com Neymar que está machucado. Porém, sem uma de suas principais peças, Mbappé e Messi carregaram a equipe para a liderança do Grupo A.

Tática

Uma partida bem tática e física, as equipes dominaram nessa questão, desempenharam um belíssimo jogo. Ambos com suas armas, o Leipzig com uma defesa e meio sólidos e o PSG com um contra-ataque fulminante com Kylian Mbappé e Lionel Messi.

Começando pela equipe comandada por Mauricio Pochettino, o PSG se portou muito bem taticamente, algumas falhas defensivas ocorreram e por isso tomaram os gols, mas conseguiram conter a pressão do time alemão. Enfim, ofensivamente se portou em um 3-3-4, com os laterais, Nuno Mendez e Achraf Hakimi, apoiando no ataque, ambos são extremamente rápidos. Assim, os dois, Messi e Mbappé faziam uma transição defensiva-ofensiva extremamente rápida, tanto que os gols e os pênaltis aconteceram pela velocidade dos mencionados.

Defensivamente, Marquinhos, Verratti, Gana Gueye e Danilo, que entrou no decorrer da partida, fizeram uma grande partida, os volantes protegiam o gol de Navas, que também salvou diversas vezes o PSG, e Marquinhos que comandava a zaga, com um bom posicionamento e liderança. Então, Pochettino montou a equipe em um 4-4-2, onde Messi e Mbappé pressionavam os defensores e as duas linhas defensivas estavam bem compactas, dificultando o ataque do Leipzig.

O jovem treinador Jesse Marsch sofreu com a falha individual de seus atletas. Os atletas acabaram prejudicando uma partida sólida que a equipe vinha fazendo, principalmente defensiva, onde inibiam a atuação do Paris pelos lados e pelo meio, deixando os mandantes sem muitas alternativas. Porém, Adams e Simakan, quase Gvardiol entra nessa lista também, erraram defensivamente, acabaram prejudicando a equipe e ajudando o PSG na virada.

Portanto, ofensivamente, estava formado um 3-3-4, com um apoio muito grande dos meias e laterais, não à toa, Angeliño, que atuou como ala, participou dos dois gols da equipe. E Mukiele, que fez a mesma função de Angeliño, fez um dos gols. Os laterais/alas, foram bem importantes no ataque e na defesa, mesmo perdendo.

Defensivamente, a equipe se portou muito bem, mas, novamente, a falha de alguns companheiros culminou na derrota. Marsch armou a equipe em um 4-1-3-2, com as laterais e o meio bem protegido, isso justifica a falta de chances claras para o PSG.

Jogo

Sem Neymar, o PSG deu o primeiro ataque, mas o RB Leipzig tentou logo depois duas vezes, em uma delas, o Navas fez grande defesa. Porém, Ander Herrera mandou para Draxler, que mandou por cima do gol de Péter Gulácsi.

Em uma partida muito intensa no início, Keylor Navas fez duas grandes defesas e impediu que o Leipzig abrisse o placar, isso tudo aos sete minutos da primeira etapa.

Contudo, aos oito minutos, Kylian Mbappé saiu no 1 a 1, fez o defensor cair e abriu o marcador para o PSG. 1 a 0 para a equipe mandante. Após levar o gol, o Leipzig pressionou o Paris, mas pecava na finalização.

Os visitantes, com André Silva, meteram na trave. A equipe estava criando bastante. O gol estava amadurecendo, aos 27 minutos, Angeliño enfiou a bola no meio da área e André Silva saiu sozinho só para empurrar para o gol. 1 a 1 e o Leipzig jogando melhor até o momento. A defesa do PSG vacilou demais no primeiro tempo, onde Marquinhos perdeu a posse para Nkunku, que chutou ao lado do poste de Navas.

No início do segundo tempo, aos 11 minutos, em um lance bem parecido ao primeiro, o Leipzig virou. Angeliño cruzou, Mukiele antecipou Hakimi e manda para o gol, sem chances para Navas. 2 a 1 para os visitantes, em uma belíssima partida.

O Leipzig tentou e quase conseguiu, mas estava impedido. Porém, aos 21 minutos, Hakimi pressionou Adams, que tocou para trás, Mbappé foi e tocou para trás para Lionel Messi, empurrando e empatando em 2 a 2.

Aos 22 minutos, Mbappé saiu cara a cara com Simakan que faz pênalti infantil. Lionel foi para a cobrança e deu uma cavadinha, fazendo um golaço. 3 a 2 e mais uma virada na partida.

O Leipzig saiu para o ataque após levar a virada, Verratti bloqueou chute e impediu um possível empate.

Por fim, aos 47 minutos, Gvardiol deu carrinho, acertou Hakimi e o juiz assinalou mais um pênalti. Mbappé foi para a bola e isolou, perdeu a chance de encerrar a partida, participando em ambos os gols, mas não apaga seu grande jogo. Então, o confronto acabou 3 a 2 para o PSG.

Destaques da partida

Os grandes destaques da partida são principalmente do PSG, Navas, Draxler, Mbappé e Messi. Ademais, pelo lado do Leipzig, Angeliño e André Silva jogaram bem e ajudaram sua equipe, mas não foi o suficiente para a vitória.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o PSG continua na liderança do Grupo A com sete pontos. E com a derrota, o Leipzig é o último da chave, com zero tentos, perdeu os três jogos. A próxima partida dos dois é entre si, mas dessa vez na Alemanha, na Red Bull Arena, no dia 3 de novembro, às 17h (horário de Brasília).