Dois minutos. Foi o tempo que levou desde a entrada de Gabriel Martinelli até o gol do atacante que deu a vitória ao Arsenal sobre o Newcastle neste sábado (27). A partida já estava 1 a 0 para os Gunners, quando o brasileiro marcou e deu números finais ao jogo.

Com os três pontos, o Arsenal está isolado na quinta colocação na tabela de classificação após 13 jogos. O time não pode ser alcançado na rodada, mas pode ficar distante dos adversários de cima, que ainda jogam.

Do outro lado, o Newcastle, o "novo rico" da Premier League não vive bons momentos. Com o mesmo número de partidas disputadas que os Gunners, os Magpies estão afundados na lanterna do Campeonato Inglês com apenas seis pontos conquistados e se distancia cada vez mais de um sonho de sair da zona de rebaixamento (o Leeds, primeiro fora do Z-3, tem 11 pontos e ainda joga na rodada).

O jogo

Favorito, tanto pela posição na tabela, pelo elenco que possui, o Arsenal só conseguiu abrir o placar no segundo tempo. Bukayo Saka, aos 56', foi o responsável por colocar os mandantes na frente no Emirates Stadium. O atropelo, no entanto, começou no primeiro tempo. Foram 12 finalizações dos mandantes, contra 4 do Newcastle (2 a 2 nos chutes a gol) e 79% de posse de bola para os Gunners.

A segunda etapa foi também um vareio de volume, posse de bola e finalizações. E como diz o ditado: "água mole em pedra dura, tanto bate até que fura", Saka furou a defesa adversária para abrir o placar. Nove minutos depois, Gabriel Martinelli entrou no lugar do artilheiro da partida e precisou de apenas dois minutinhos em campo para marcar o primeiro dele na temporada e segundo do Arsenal na partida.

Agenda

Arsenal e Newcastle voltam a campo, pela Premier League, na próxima semana. Os Magpies recebem o Nowrich, na terça-feira (30), às 16h. Os times são atualmente os dois últimos colocados do campeonato.

O Arsenal terá um clássico pela frente. Vai visitar o Manchester United, no Old Trafford, na quinta-feira (2), às 17h15.