0-1, min. 16, Foden.

Manchester City vence Brentford e dispara na liderança da Premier League

Phil Foden marcou o único gol da partida que colocou oito pontos de vantagem dos Sky Blues ante o Chelsea, segundo colocado do certame

willian-ferreira
Por Willian Ferreira

O Manchester City disparou na liderança da Premier League 2021-22. Jogando bem, a equipe visitou o Brentford no Brentford Community Stadium e venceu por magros 1 a 0, mas com bom volume de jogo em peleja válida pela 20ª (e primeira do returno) rodada da competição.

No 4-3-3 de Pep Guardiola, o Manchester City FC teve vantagem em todas as estatísticas da partida: 76% da posse de bola e doze finalizações totais (contra seis dos adversários) - sendo três certas. No 3-5-2 de Thomas Frank, o Brentford FC acertou dois chutes em direção ao gol.

Vitória magra, mas com boa exibição

A primeiro boa chance da partida foi do Brentford, e não do Manchester City: aos dezesseis minutos, aproveitando rebote na área, Yoane Wissa chegou na redonda e finalizou forte, mas Nathan Aké salvou em cima da linha. Segundos depois, como diz a sabedoria popular, quem não faz, toma: Kevin De Bruyne acionou Phil Foden no lado esquerdo e ele chutou no canto direito para inaugurar o placar para os Sky Blues. Após análise do VAR, o tento foi validado.

Aos dois minutos da segunda etapa, Foden, de novo, teve boa chance para os Citizens. Após nova boa assistência de de Bruyne, ele chutou à esquerda da meta do BFC. Foden marcou novamente aos seis minutos, mas o tento do MCFC foi invalidado após impedimento na assistência de João Cancelo.

Aos 21, Cancelo acionou de Bruyne na direita e chutou na entrada da área, mas à esquerda. Aos 43, de Bruyne, mais uma vez, cobrou falta na cabeça de Aymeric Laporte, que anotou o segundo tento ao cabecear no canto esquerdo, mas o gol, mais uma vez, foi invalidado por impedimento após revisão do VAR. Os Bees ainda se livraram de mais uma boa chance do City: Gabriel Jesus fez bela jogada individual e chutou alto para boa defesa de Álvaro Fernández.

Próximos jogos

Na 21ª (e segunda do returno) rodada do Campeonato Inglês 2021-22, o Brentford recebe o Aston Villa no próximo domingo (02), às 11h (Horário de Brasília), um dia depois do Manchester City viajar para enfrentar o Arsenal às 09h30.