Na metade de cima da tabela da Ligue 1 2021-22, Montpellier e Monaco se enfrentaram neste domingo (23) no Stade de la Mosson. A peleja teve emoção até o último instante, com gol nos acréscimos dos mandantes - e encerrada em 3 a 2.

No 4-1-4-1 de Philippe Clement, o Monaco teve mais posse de bola (61%) e finalizações totais (17 a 15). No número de chutes certos em direção ao gol, empate entre a equipe monegasca e o Montpellier, que jogou no 4-4-2 de Olivier Dall'Oglio: sete a sete.

No último instante

A primeira boa chance da partida já culminou no primeiro gol da peleja entre Montpellier e Monaco: aos 13 minutos, Sepe Elye Wahi recebeu e dominou cruzamento na esquerda de Arnaud Souquet e chutou no cantinho esquerdo para inaugurar o marcador.

Quatro minutos depois, o time visitante tentou responder: Caio Henrique cobrou falta na área e Guillermo Maripan cabeceou alto demais. Aos 28, Wissam Ben Yedder recebeu de Sofiane Diop e também chutou muito alto, perdendo a chance para o Monaco.

Com 32, Wahi encontrou Stephy Mavididi no lado esquerdo e ele chutou no mesmo canto para dobrar a vantagem do MHSC. Dois minutos depois, entretanto, começou a reação monegasca: Aurélien Tchouaméni colocou bola na área e Ben Yedder cabeceou no canto direito.

Na segunda etapa, já aos 13 minutos, Mihailo Ristic cruzou da esquerda e Wahi finalizou no meio do gol, em cima de Alexander Nubel. O empate dos visitantes veio aos 37 minutos: Ruben Aguilar cruzou da direita e Vanderson apareceu na área para escorar e vencer Jonas Omlin. Segundos depois, Valere Germain recebeu de Joris Chotard e chutou muito à esquerd da meta.

Os mandantes seguiram pressionando: com 43, Florent Mollet aproveitou rebote e obrigou Nubel a fazer linda defesa - segundos depois, Nicholas Gioacchini errou a sobra. Por fim, já aos 46, Nicolas Cozza serviu Mavididi no lado esquerdo da área e chutou no ângulo direito, marcando um agônico golaço.