Amplamente favorita, a Atalanta não tomou conhecimento da Sampdoria em partida válida pela 27ª rodada da Serie A 2021-22. No Gewiss Stadium, a equipe de Bergamo venceu a partida por 4 a 0, em jogo disputado nesta segunda-feira (28).

No 4-2-3-1 de Gian Piero Gasperini, a Atalanta BC levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 56% da posse de bola e 19 finalizações (contra 6 dos adversários) - sendo nove certas. No 3-4-1-2 de Marco Giampaolo, a UC Sampdoria acertou um único chute a gol.

Goleada

Logo aos seis minutos, o primeiro tento da Atalanta contra a Sampdoria: Remo Freuler lançou Mario Pasalic no comando do ataque e cabeceou forte, vencendo Wladimiro Falcone e inaugurando o marcador. Com 19, Fabio Quagliarella avançou pelo lado direito e ele caiu após choque com José Luis Palomino já na área - o árbitro não marcou pênalti. Com 29, o segundo da DeaMatteo Pessina desarmou Omar Colley no lado direito e encontrou Teun Koopmeiners na faixa central, chutando no lado direito do goleiro adversário. Cabia mais: aos 36, Pasalic escorou cruzamento na área de Hans Hateboer e a bola saiu ao lado esquerdo da meta visitante.

Aos 13 minutos da segunda etapa, Albin Ekdal acionou Francesco Caputo na esquerda e o atacante dos Blucerchiati marcou, mas o tento foi invalidado por impedimento. Segundos depois, o mesmo atleta desceu pela esquerda e chutou no mesmo lado, para linda defesa de Juan Musso. Aos 16, Aleksei Miranchuk desceu pela direita e serviu Koopmeiners, que finalizou alto para anotar o terceiro. Com 37, Andrea Conti avançou pela direita e chutou na trave direita. Por fim, aos 41, pela direita, Miranchuk fez bela jogada individual e anotou mais um para os Orobici, agora no canto direito. O russo recusou-se a comemorar o tento em respeito às vítimas ucranianas por conta da invasão do país-natal do atleta.