Firme na briga por uma vaga em competições europeias, a Fiorentina chegou ao sexto jogo invicto e bateu o Venezia por 1 a 0 neste sábado (16), pela 33ª rodada da Serie A 2021-22. Torreira marcou o gol único no Artemio Franchi e confirmou a terceira vitória seguida da Viola e a sétima derrota em sequência dos arancioneroverdi.

Viola domina e sai na frente

A Fiorentina dominou e fez um primeiro tempo absolutamente dominante. O time de Vincenzo Italiano teve incríveis 84% de posse de bola e 15 finalizações, contra apenas uma do Venezia. Com um trio de ataque de muita qualidade e participativo, com Ikoné, González e Arthur Cabral, a Viola esteve sempre perto do gol arancioneroverde.

Aos 17, após combinação na entrada da área, Ikoné recebeu de Torreira e chutou colocado e parou na trave. Na sequência, a bola ficou viva dentro da área e Nico González saiu de frente para o gol, mas chutou desequilibrado e parou em defesa de Mäenpää.

A única chance do Venezia veio aos 20, quando Henry fez boa jogada individual pela direita e arrisca quase sem ângulo, mas Terracciano defendeu. Na sequência, a Viola teve perto do primeiro gol. González soltou passe em profundidade e Arthur Cabral foi mais esperto que a defesa, mas não tirou o suficiente do goleiro, que conseguiu a defesa. O brasileiro teve outra chance logo depois, de bicicleta, finalizando por cima.

O gol da Viola finalmente saiu aos 29. Biraghi bateu falta na segunda trave, Igor tocou para trás e Arthur Cabral tentou, mas Tessmann salvou em cima da linha. Torreira, porém, empurrou para as redes no rebote e deu a merecida vantagem aos mandantes: 1 a 0.

Sem brilho, Viola assegura a vitória

O segundo tempo foi bem diferente em Florença. Com as alterações promovidas por Paolo Zanetti, o Venezia sofreu bem menos e conseguiu equilibrar mais o jogo. O problema foi assustar a Fiorentina.

O Venezia teve 46% de posse de bola na segunda etapa, contra 16% na primeira, e só permitiu duas finalizações certas da Viola, sete no total. Os arancioneroverdi, porém, só finalizaram três vezes e não acertaram o gol de Terracciano no segundo tempo. Além disso, as chances mais perigosas do time foram anuladas por impedimento.

Italiano tentou dar novo fôlego ao ataque da Fiorentina, com as entradas de Sottil e Piatek, mas o time continuou pouco criativo. Ao menos, a Viola não cedeu grandes chances ao Venezia e, apesar de algumas bolas aéreas circulando o gol de Terracciano na reta final, a vitória não foi ameaçada.

Classificação e próximos compromissos

A vitória leva a Fiorentina ao sexto lugar, com 56 pontos, seis atrás da Juventus, que fecha a zona de classificação à Uefa Champions League, e cinco à frente da Atalanta, que está fora das competições europeias no momento, mas tem um jogo a menos.

O Venezia segue no 18º lugar, com 22 pontos, seis atrás do Cagliari, primeiro time fora da zona de rebaixamento, que venceu na rodada, mas tem um jogo a mais disputado.

A Fiorentina volta a campo na quarta-feira (20), às 16h, diante da Juventus, em Turim, no jogo de volta das semis da Coppa Italia - a Vecchia Signora venceu a ida por 1 a 0. Pela Serie A, a Viola visita a lanterna Salernitana no domingo (24), às 7h30. Um dia antes, o Venezia recebe a Atalanta, às 10h. Partidas no horário de Brasília.