Nesta terça-feira (7), a Itália venceu a Hungria por 2 a 1 no Estádio Dino Manuzzi, em Cesena/ITA, em partida válida pela segunda rodada da fase de grupos da Uefa Nations League 2022-23 e assumiu a liderança do Grupo C da competição europeia. Com um futebol dominante, a Squadra Azzurra abriu dois gols de vantagem ainda na primeira etapa. No segundo tempo, os húngaros diminuíram o placar, mas os italianos souberam administrar e conseguiram a primeira vitória no torneio.

Os gols do triunfo italiano foram marcados por Barella e Pellegrini para os donos da casa, enquanto Mancini anotou gol contra para os visitantes.

Azurra define jogo na primeira etapa

Aproveitando clima da torcida, a Itália pressionou a Hungria logo nos primeiros minutos. Aos 20', o goleiro fez uma espetacular defesa em uma cabeçada de Mancini depois de uma cobrança de escanteio, salvando os visitantes.

Os húngaros tiveram uma rara chance de marcar em uma batida de Sallai onde Donnarumma espalmou e tirou o perigo. Mas aos 29, não teve jeito para a Seleção Húngara. Spinazzola recebeu na esquerda e tocou para trás, Lorenzo Pellegrini fez um lindo corta-luz para a chegada de Barella, que mandou colocado no canto esquerdo das redes, fazendo um belo gol.

A Esquadra Italiana continuou em cima e empilhou várias chances de marcar o segundo, mas foi só aos 45' que o time ampliou a vantagem. O ponta Politano fez uma boa jogada pela direita com direito à meia lua no defensor e só tocou para Lorenzo Pellegrini arrematar de primeira, sem chance para Dibusz, terminado 2 a 0.

Hungria desconta, mas italianos seguram vantagem para vencer

Com a vantagem construída, a Itália começou a segunda etapa mais retraída e tentado administrar o resultado, com isso o adversário cresceu na partida. A primeira chance veio aos sete minutos, o meia Négo fez um bom lançamento para Sallai finalizar com categoria, mas Donnarumma estava esperto e defendeu.

A Itália respondeu com Poliano. O atacante italiano cortou para o meio e arriscou, a bola bateu caprichosamente no travessão. Se o ataque húngaro não funcionava, os defensores italianos colaboraram. O meia Fiola, que acabara de entrar, recebeu na direita e cruzou para o Mancini desviar contra o próprio patrimônio.

A Hungria cresceu na partida e tentou uma pressão final, mas sem sucesso. Aos 23', Sallai foi servido e bateu, o goleiro italiano afastou para escanteio. A partir desse momento, a Azurra soube se segurar e levou o jogo no modo banho-maria e o marcador permaneceu assim até o final. Por fim conseguindo um bom resultado e dando alegria a sua torcida, que mesmo estando fora da Copa do Mundo pelo menos vê a sua Seleção indo bem na Nations Legue.

• Como fica

Com o triunfo, a Itália assume o topo do Grupo 3 da Liga A, com quatro pontos no grupo da morte da competição. A Hungria cai ao segundo lugar, com três pontos, à frente de Alemanha e Inglaterra. A próxima rodada será disputada no próximo sábado (11), às 15h45. A Itália vai enfrentar a Inglaterra no Molineux, em Wolverhampton/ING, enquanto a Hungria irá receber a Alemanha na Puskás Aréna, em Budapeste/HUN.