Em jogo muito equilibrado e muita disputa no meio-campo, Fiorentina e Napoli ficaram no 0 a 0 pela terceira rodada da Serie A 2022-23, neste domingo (28). Com o resultado da partida disputada no estádio Artemio Franchi, em Florença, as duas equipes mantêm a invencibilidade no Italiano.

Poucas chances

As estratégias defensivas prevaleceram no primeiro tempo. Pelo lado da Fiorentina, que teve Barák estreando no meio-campo, a melhor válvula de escape foi com Sottil pela esquerda, enquanto o Napoli não conseguiu impor seu jogo de posse de bola - teve 46% no primeiro tempo - e foi mais perigoso aproveitando espaços em transição rápida.

A primeira chance clara veio aos 23. Sottil trouxe da esquerda para o meio, bateu rasteiro e Meret se atrapalhou na hora de agarrar. No rebote, a defesa afastou parcialmente e Bonaventura finalizou da entrada da área, ao lado do gol

Aos 36, Sottil recebeu ótimo passe de Amrabat em profundidade e achou espaço para finalizar, mas bateu fraco, em cima do goleiro. Já na reta final do primeiro tempo, aos 43,  Osimhen mandou para a rede após bate-rebate na área. O gol, porém, foi anulado após o VAR marcar impedimento. Por conta disso, o Napoli fechou a primeira etapa sem nenhuma finalização na direção do gol de Gollini.

Mais chances, mesmo resultado

A segunda etapa teve os dois times mais ofensivos e mais chances de gol. Aos 5, Kvaratskhelia levantou com precisão na segunda trave e Lozano apareceu livre para cabecear, mas errou o alvo. Quatro minutos depois, Sottil recebeu dentro da área e finalizou firme, mas em cima de Meret.

No total, o Napoli teve 13 finalizações, três a mais que a Fiorentina, que acertou mais o gol - cinco a dois. No geral, porém, os chutes não foram em posições muito favoráveis por causa da intensa marcação das duas equipes.

Vincenzo Italiano trouxe do banco Kouamé e depois Saponara, enquanto Luciano Spalletti trocou todo o quarteto de ataque, com as entradas de Elmas, Politano e os estreantes Raspadori e Simeone, mas o jogo seguiu muito apertado.

Aos 17, em ótimo contra-ataque puxado por Kouamé, Sottil serviu Barák, que recebeu dentro da área e finalizou de canhota, mas a bola raspou a trave e saiu. Pouco antes da meia hora da etapa final, Jovic e Maleh, pela Fiorentina, e Raspadori, pelo Napoli, tiveram boas oportunidades, que foram finalizadas sem muita força, facilitando para os goleiros.

Já aos 36, Após grande jogada de Politano, Raspadori finalizou no canto e parou em bela defesa de Gollini. Na reta final, o jogo ficou mais tenso, com algumas entradas fortes, e o 0 a 0 se manteve.

Classificação e próximos jogos

Com sete pontos, o Napoli lidera o Campeonato Italiano, empatado com outros seis times, mas à frente pelo saldo de gols (+7). Já a Fiorentina tem cinco pontos e está em nono.

A Fiorentina volta a campo na quarta-feira (31) diante da Udinese, na Dacia Arena, às 13h. No mesmo dia, às 15h45, o Napoli recebe o Lecce. Partidas no horário de Brasília.