Em duelo válido pela última rodada da fase de grupos da Nations League, a Itália, que precisava da vitória, foi até Budapeste e venceu a Hungria por 2 a 0, no Puskás Aréna ParkGiacomo Raspadori e Federico Dimarco anotaram os gols do time italiano.

A equipe comandada por Roberto Mancini chegou na última rodada com oito pontos, dois a menos que a Hungria e ambas disputando a vaga. Por isso, só a vitória interessava, enquanto os húngaros precisavam apenas de um empate para garantir vaga na fase seguinte da Nations League.

O jogo começou com a Itália tomando mais atitudes, já que era quem precisava dos três pontos de forma desesperadora. Os italianos abriram o placar logo aos 27 minutos, quando Giacomo Raspadori aproveitou a chance e não desperdiçou. Depois disso, a Hungria de posicionou mais no setor ofensivo, teve mais posse, mas não conseguiu criar grandes oportunidades.

O confronto ganhou drama na etapa final. A Hungria teve a oportunidade de empatar o jogo aos 50 minutos, quando em três finalizações dentro da área, o goleiro GIanluigi Donnarumma fez três milagres e evitou o empate húngaro. O segundo dos italianos saiu aos 52', Dimarco aproveitou cruzamento na segunda trave e finalizou para ampliar o placar para a Itália.

A Hungria ainda tentou com Ádám Szalai, quando Szoboszlai cruzou da direita, a bola passou por todo mundo e o atacante livre dentro da pequena área, cabeceou, mas o arqueiro italiano fez outro milagre e evitou o gol da Hungria.

Com o resultado, a Itália chegou aos 11 pontos, passou a própria Hungria e se juntou a Holanda e Croácia na semifinal da Nations League. Portugal e Espanha decidem a última vaga no Final Four. Haverá sorteio dos confrontos -  ainda sem data -, no qual será disputado em sede única na Holanda dos dias 14 à 18 de junho do ano que vem.