Eficiente, a Lazio fez 4 a 0 na Fiorentina nesta segunda-feira (10), fora de casa, no fechamento da nona rodada da Serie A 2022-23. Vecino, Zaccagni, Luis Alberto e Immobile marcaram os gols do triunfo laziale no estádio Artemio Franchi, em Florença. Os romanos chegaram ao quarto jogo seguido sem sofrer gols no campeonato. Está foi a primeira derrota da Viola como mandante na temporada.

Lazio é precisa e abre vantagem

Desde o começo do duelo, a Fiorentina teve uma postura agressiva. Logo aos 4, Jovic recebeu cruzamento rasteiro de Kouamé e chutou forte. Provedel quase tomou um frango, mas a defesa tirou praticamente em cima da linha. Logo na sequência, o sérvio teve outra chance, quando finalizou por cima. No minuto seguinte, a Viola chegou outra vez, com Ikoné fazendo o goleiro laziale trabalhar.

Na primeira vez que a Lazio finalizou, porém, conseguiu o gol. Felipe Anderson bateu escanteio na primeira trave e Vecino raspou de cabeça para vencer Terracciano e abrir o placar contra seu ex-time em Florença.

O primeiro gol diminuiu um pouco o ímpeto da Fiorentina, mas, mesmo assim, eram os mandantes quem tomavam a iniciativa. A Viola finalizou o primeiro tempo com 12 a três em finalizações e 57% de posse de bola, mas, enquanto o time da casa acumulava chances, os visitantes marcavam gols.

Aos 25, após bola alçada na área por Milinkovic-Savic, Zaccagni desviou praticamente de costas e conseguiu tirar do goleiro para ampliar: 2 a 0. O segundo gol da Lazio abalou a Fiorentina, que passou a errar mais na defesa e ceder alguns espaços. Aos 31, Vecino aproveitou confusão da defesa da Viola e finalizou de dentro da área, mas Terracciano segurou.

Mesmo com o placar em desvantagem e um certo desânimo pelo panorama do jogo, a Fiorentina conseguiu reagir e voltou a criar oportunidades, mas não diminuir o placar. Aos 44, Mandragora recebeu de Kouamé dentro da área e encheu o pé, mas, após desvio, a bola explodiu no travessão. Na sequência, depois de bate-rebate na área, Provedel salvou a Lazio depois de desvio de cabeça de Martínez Quarta.

Vitória transformada em goleada

Para o início do segundo tempo, Vincenzo Italiano acionou Nico González, que ainda busca condições físicas ideais e, com 17 segundos, ele teve grande chance após saída atrapalhada de Provedel do gol, mas acabou furando dentro da área depois de chute bloqueado de Jovic.

Diferente do primeiro tempo, apesar da presença no campo de ataque, a Fiorentina não teve mias o mesmo volume de chances. Do outro lado, a Lazio de Maurizio Sarri passou a ser cada vez mais perigosas nas transições. Aos 8, depois de passe muito inteligente de Milinkovic-Savic de costas, Immobile apareceu dentro da área e encheu o pé, mas carimbou o travessão.

A Fiorentina só voltou a assustar aos 21. Após cruzamento alto de Dodô, Kouamé ajeitou para o meio e Jovic cabeceou, por cima do gol. Sem conseguir descontar, a Fiorentina se abriu cada vez mais e a Lazio quase ampliou aos 34. Luis Alberto aproveitou erro de Martínez Quarta no campo de ataque, avançou até a entrada da área e finalizou, mas parou em Terracciano.

Já aos 40, após lançamento longo, Pedro tocou para Immobile, que passou para o meio e encontrou Luis Alberto. O espanhol apareceu de frente para o gol e chutou rasteiro para fazer 3 a 0.

A Viola quase descontou aos 44, quando Nico González recebeu lindo passe dentro da área e tocou por cobertura, mas bola passou à direita. Para piorar a situação dos mandantes, que terminaram o jogo foi 23 a 9 em finalizações, já nos acréscimos, Milinkovic-Savic recebeu dentro da área e tocou para Immobile, que encheu o pé e transformou a vitória em goleada: 4 a 0.