Em duelo válido pela 11º rodada da Bundesliga, o Borussia Dortmund recebeu o Stuttgart no Signal Iduna Park na manhã deste sábado (22) e não teve piedade. Os aurinegros venceram por 5 a 0 com gols do Bellingham, duas vezes, Sule, Reyna e Moukoko.

O resultado foi de extrema importância pra o Borussia Dortmund, que se recuperou na competição, chegou aos 19 pontos e saltou da 8º para 4º colocação. O Stuttgart segue com oito pontos e na 16º, hoje, primeiro time dentro da zona do rebaixamento e que disputaria playoffs com o 3 da segunda divisão.

O primeiro gol da partida não demorou muito. Aos 2', Jude Bellingham recebeu passe do zagueiro Niklas Sule e abriu o placar para o Borussia Dortmund nos minutos iniciais do confronto. O Stuttgart respondeu aos 8', quando Tiago Tomás recebeu passe dentro da área pela esquerda e finalizou cruzado. O goleiro do Dortmund fez boa defesa e evitou o empate dos visitantes.

O segundo da equipe aurinegra saiu aos 12'. Raphael Guerreiro cobrou falta na área e Sule desviou na primeira trave para ampliar para os donos da casa. O terceiro saiu no fim da etapa inicial. Aos 43', em jogada trabalhada no ataque, Reyna recebeu dentro da área pela esquerda, encarou a marcação e bateu no canto direito para anotar o terceiro gol do Borussia Dortmund no jogo.

O time da Muralha Amarela não diminuiu o ritmo no segundo tempo e logo aos 53', Bellingham recebeu passe do zagueiro Schlotterbeck e anotou o quarto gol do Borussia Dortmund no jogo e o segundo dele no confronto.

O quinto e último aconteceu aos 73'. Em jogada trabalhada pela esquerda, Rapahel Guerreiro cruzou rasteiro e achou Moukoko, que livre de marcação, só empurrou para o fundo do gol. A equipe comandada por Edin Terzic quase ampliou aos 78, quando Hazard achou Modeste dentro da área e o atacante dominou, tirou a marcação e bateu desequilibrado. Müller fez uma grande defesa.

Aos 86', Sosa cruzou na medida dentro da pequena área e Pfeiffer sozinho, de frente para o goleiro Kobel, cabeceou para fora, desperdiçando uma ótima oportunidade para o Stuttgart. No fim, faltando dois minutos para o apito final, os visitantes marcaram, mas de forma irregular. Perea ganhou pela direita, avançou até a linha de fundo e cruzou para Pfeiffer, que finalizou de primeira e mandou para o fundo do gol. Após revisão do VAR, o árbitro anulou o gol do Stuttgart.

O Borussia Dortmund joga no meio de semana pela Champions League, em casa, na terça-feira (25), às 16h, contra o Manchester City. O Stuttgart só atua no próximo sábado (29), às 10h30, contra o Augsburg.