Fechando a fase de grupos da Uefa Europa Conference League, a Fiorentina bateu o RFS, na Letônia, nesta quinta-feira (3). Barák, Arthur Cabral e Saponara marcaram os gols da Viola no estádio Skonto, em Riga, pelo grupo A.

A Fiorentina foi absoluta dona da primeira etapa, com 78% de posse de bola e 11 a 1 em chutes. Logo no início, aos 7, Barák marcou de cabeça, finalizando no canto do goleiro após cruzamento de Saponara. Sem muito ímpeto, a Viola dominava o jogo e trocava passes, enquanto o RFS era praticamente inofensivo.

Na reta final, aos 44, Ilic assustou Terracciano, acertando o travessão na primeira finalização do RFS no jogo. Logo na sequência, a Fiorentina foi para cima e conseguiu ampliar a vantagem. Após cobrança de escanteio, Barák desviou de letra e Arthur Cabral empurrou para a rede. No minuto seguinte, em uma finalização linda de fora da área, Saponara fez 3 a 0 ainda antes do intervalo.

Já na segunda etapa, Vincenzo Italiano deu chances a Bianco e Distefano, da base, e Zurkowski, que pouco atuou na temporada. Com a vantagem consolidada, o time italiano atacou pouco - conseguiu apenas um chute certo, contra quatro do RFS -, mas o jogo ficou em ritmo baixo e terminou mesmo em 3 a 0.

Classificação final

A Fiorentina, que conseguiu embalar três vitórias na temporada pela primeira vez, termina na segunda colocação do grupo, com 13 pontos, mesma pontuação do Istanbul Basaksehir, que termina à frente pela vantagem no confronto direto. Hearts (seis pontos) e RFS (dois) estão eliminados.

Com isso, a Viola vai disputar a fase de 16 avos de final contra algum time que terminar na terceira colocação dos grupos da Europa League. O Istanbul Basaksehir vai direto para as oitavas.

Próximos compromissos

O RFS volta a campo no domingo (6) contra o FK Liepaja, às 8h, na penúltima rodada do Campeonato Letão - o time da capital é o terceiro colocado, com 72 pontos, sem chances de buscar o título. No mesmo dia, pela 13ª rodada da Serie A, a Fiorentina visita a Sampdoria, às 11h. A Viola está na 13ª colocação do Italiano.