Fechando a décima rodada da Serie A 2022-23Lecce e Fiorentina empataram em 1 a 1 nesta segunda-feira (18) no estádio Via del Mare. Ceesay abriu o placar para os donos da casa, e Kouamé determinou a igualdade, que mantém as duas equipes na parte de baixo da classificação.

Lecce sai na frente

A primeira etapa foi de pouca inspiração, principalmente da Fiorentina, que, apesar de ter tido 58% de posse de bola, teve apenas uma finalização (válida) antes do intervalo, aos 19, quando Mandragora trabalhou com Bonaventura e finalizou de dentro da área de pé direito, mas Falcone pegou. A Viola, que perdeu Jovic machucado aos 6 minutos (ele deu lugar ao brasileiro Arthur Cabral) teve pouca participação dos pontas e dos laterais, apesar de algumas tentativas do trio de meio-campo.

Do outro lado, o Lecce, mesmo com algumas limitações técnicas, foi bem mais eficiente. Banda e o brasileiro Strefezza, extremos do time de Marco Baroni, foram os jogadores mais criativos da partida e superaram com facilidade os laterais Dodô e Biraghi em várias oportunidades.

Aos 22, após ótimo cruzamento de Banda, Ceesay apareceu para cabecear na segunda trave, mas errou o alvo na primeira grande chance do Lecce. Seis minutos depois, Strefezza fez boa jogada individual na entrada da área e chutou cruzado, perto da trave direita de Terracciano.

Mesmo sem muita inspiração, a Viola chegou a marcara aos 37. Após levantamento de Bonaventura, Falcone não tirou, a bola bateu nas costas de Baschirotto e sobrou limpa para Arthur Cabral, que cabeceou para o gol sem goleiro. A arbitragem, porém, marcou impedimento na origem da jogada.

Do outro lado, aos 42, aproveitando falha de Dodô na linha lateral, Juan González cruzou para Ceesay empurrar para as redes de carrinho e abrir o placar para o Lecce. Arthur Cabral chegou a marcar outra vez antes do intervalo, mas desta vez o gol foi anulado por causa da saída de bola na origem da jogada.

Tudo igual

A Fiorentina de Vincenzo Italiano voltou para a segunda etapa com uma postura um pouco mais agressiva e conseguiu empatar logo aos 2. Após lançamento da defesa, Nico González fez a parede para Arthur Cabral, que cruzou com precisão para Kouamé completar de cabeça para o fundo do gol.

Quatro minutos depois, o Lecce teve a chance de retomar a vantagem no placar quando Strefezza deu cruzamento com muita categoria para Ceesay, que subiu bem, mas perdeu a chance, cabeceando para fora do gol.

Na etapa final, a Fiorentina ampliou sua posse de bola e presença no campo de ataque, mas seguiu errando muitos passes e tomadas de decisão em jogadas agudas e seguiu cedendo alguns espaços para contra-ataques, que não foram aproveitados pelo Lecce.

As principais chances da Viola vieram em finalizações de longe. Aos 25, Martínez Quarta arriscou da intermediária e exigiu grande intervenção de Falcone. Dois minutos depois, após pivô de Arthur Cabral, Kouamé arriscou chute forte da entrada da área, mas parou em defesa de Falcone em dois tempos.

Já aos 34, Nico González arriscou de longe tentando encobrir o goleiro que esticou e evitou a virada. A reta final da partida foi de muitos erros de dois lados e o Lecce ainda teve Gallo expulso aos 49, mas o 1 a 1 se manteve.

Classificação e próximos jogos

As duas equipes chegaram a três partidas sem vitórias no Campeonato Italiano. O Lecce está em 16º lugar, com oito pontos, enquanto a Fiorentina ocupa a 13ª colocação, com dez.

O Lecce volta a campo no próximo domingo (23), fora de casa, diante do Bologna, às 10h. Já a Fiorentina recebe a Internazionale no sábado (22), às 15h45. Partidas no horário de Brasília.