Em jogo decisivo do grupo A na Copa do Mundo 2022, o Senegal venceu o Equador por 2 a 1 nesta terça-feira (29), no estádio Khalifa e garantiu a classificação para as oitavas de final da competição. Os gols da partida foram marcados por Sarr e Koulibaly pelo lado dos Leões de Teranga, enquanto Caicedo marcou para La Tri.

Domínio africano e gol de Sarr

O Equador entrou em campo apenas necessitando de um empate para obter a classificação. Com a vantagem do empate, a equipe sul-americana não buscou tanto o ataque e viu o Senegal ser mais dominante e criando as principais oportunidades.

A primeira chance da seleção africana foi com Gana Gueye que recebeu na intermediária e finalizou com perigo. A bola passou raspando a trave de Galindez.

O Equador tinha dificuldade de chegar ao campo de ataque. E quando chegava, parava na solidez do zagueiro Koulibaly. O capitão senegalês fez um primeiro tempo com muita firmeza e segurança.

Boulaye Dia fez boa jogada e foi derrubado por Hincapie aos 44 minutos da primeira etapa. Ismaila Sarr pegou a bola e marcou o gol que daria vitória parcial para o Senegal.

Gols e classificação de Senegal para as oitavas

Precisando de um empate para garantir a classificação, a seleção equatoriana mudou a postura na segunda etapa. A equipe de Gustavo Alfaro foi mais ofensiva e o gol não demorou para sair.

Aos 22 minutos, Moisés Caicedo aproveitou cruzamento da direita e desviou de forma precisa para deixar tudo igual no placar Ele se tornou o jogador mais jovem do país a marcar um gol em Mundial.

O empate não foi muito comemorado. Dois minutos depois, em outra bola parada, dessa vez de Senegal, Koulibaly mostrou oportunismo dentro da área e ampliou o marcador.

A equipe tricolor tentou até o fim, mas não conseguiu o empate e com a derrota está eliminada da fase de grupos da Copa do Mundo, no Catar.

Classificação

Com a vitória, os Leões de Senegal se classificaram na segunda posição, com seis pontos, atrás da Holanda, que conseguiu sete. O Equador, por sua vez, ficou com apenas quatro pontos e fica na terceira colocação do grupo A.

Nas oitavas, o Senegal enfrenta o time que terminar na primeira posição do grupo B (Inglaterra, Irã ou Estados Unidos). A partida acontece no domingo (6), às 16h (de Brasília), no estádio Al Bayt.