A Holanda bateu os Estados Unidos por 3 a 1 na tarde desse sábado (3), no primeiro jogo das oitavas da Copa do Mundo. Os gols holandeses foram marcados por Memphis, Blind e Dumfries. Os EUA diminuiram com o atacante Wright.

Logo aos 2 minutos, Pulisic recebeu boa bola sozinho dentro da área, na hora de finalizar mandou mascado e Noppert fez bela defesa.

Aos 10, abriu o placar em bela jogada de Gakpo, que tocou para Dumfries cruzar e encontrar o artilheiro Memphis para finalizar de primeira sem chances para Turner.

Blind quase aumentou o placar para os holandeses, mas chutou para fora.

Na missão de empatar e virar o jogo, os americanos tentaram tocar mais a bola e acalmar o jogo, mas as melhores chances seguiram sendo do time europeu.

Na segunda chance dos Estados Unidos no jogo, Weah recebeu boa bola e de primeira mandou um foguete, mas Noppert mais uma vez interviu bem e fez a defesa.

No apagar das luzes da primeira etapa, Dumfries deu mais uma assistência perfeita de cruzamento, dessa vez encontrou o lateral Blind novamente no meio da área para finalizar sozinho para ampliar a vantagem da Holanda.

O zagueiro Zimmerman  quase marcou para os Estados Unidos logo no início da segunda etapa, mas Gakpo tirou em cima da linha.

Poucos minutos depois, Memphis apareceu na área e quase marcou seu segundo gol na partida, mas Turner defendeu mais uma vez salvando a equipe no jogo.

O goleiro americano do Arsenal teve que aparecer mais uma vez aos 60 minutos de jogo, quando o camisa 10 da Holanda finalizou mais uma vez da entrada da área, levando perigo ao gol adversário.

Heróico, o goleiro Turner teve de ser decisivo novamente fazendo dois milagres em sequência, com defesas no chute de Koopmeiners e no rebote na cabeça de Memphis.

Tentando botar fogo no jogo, Wright roubou a bola na saída de bola holandesa, driblou o goleiro e já sem ângulo tentou a finalização, mas Bergjwin tirou em cima da linha.

Na segunda oportunidade que teve, o atacante americano não desperdiçou e em um chute de três dedos não intencional acabou encobrindo o goleiro e deu emoção aos 15 minutos finais da partida.

Dando a resposta e acabando com a alegria americana, Blind cruzou para Dumfries sozinho marcar mais um gol para os holandeses.

Sequência na Copa

A Holanda agora aguarda seu adversário das quartas de finais que sai do confronto entre Argentina Austrália.