Os Estados Unidos venceram o Irã por 1 a 0 na terceira e última rodada da Copa do Mundo na tarde desta terça-feira (29). A partida aconteceu no estádio Al Thumama, em Doha, no Catar, e o gol foi marcado por Pulisic. Com esse resultado, os EUA avançaram às oitavas de final da competição, em segundo lugar, atrás da Inglaterra, no grupo B.

O confronto entre as duas seleções se dá além do campo de futebol, em meio a tensões políticas, elas se reencontraram na Copa após 24 anos. Em 1998, os iranianos venceram por 2 a 1. Durante a semana, o Irã pediu a exclusão dos Estados Unidos do torneio, após publicarem no Twitter uma arte com a tabela de classificação da chave removendo da bandeira do Irã o emblema da República Islâmica, o que gerou fortes protestos da Federação Iraniana de Futebol, que acusaram os adversários de violarem os estatutos da Fifa.

Primeiro tempo dominante dos EUA

Os americanos dominaram toda a primeira etapa da partida e não permitiram nenhuma grande chance dos iranianos. Os EUA finalizaram oito vezes, enquanto o Irã não finalizou. Após o grande domínio, aos 37, em bela jogada, McKennie lançou a bola para Dest, que cabeceou para Christian Pulisic apenas colocar a bola dentro do gol e abrir o placar. No lance ele acabou colidindo com o goleiro Beiranvand. O atacante foi substituído por Aaronson no intervalo.

Divulgação/USMNT

Ainda no primeiro tempo, aos 51, Timothy Weah recebeu um belo passe entre os zagueiros e fez o segundo gol americano. Porém, o bandeirinha interviu e marcou impedimento no lance. O VAR confirmou a anulação do gol.

Irã tenta, mas não consegue chegar ao gol

No segundo tempo, os iranianos tentaram chegar mais ao ataque, mas a defesa americana consegui se impor. No fim da partida, aos 52, Taremi caiu na área após ser puxado pelo zagueiro Carter-Vickers. O árbitro deixou seguir. O VAR analisou o lance e também mandou continuar o jogo.

Classificação

O grupo B da Copa do Mundo ficou com a Inglaterra na liderança, com sete pontos, EUA em segundo, com cinco pontos, Irã em terceiro, com três pontos, e País de Gales na última colocação, com apenas um ponto.

A Inglaterra enfrenta Senegal nas oitavas de final e os Estados Unidos enfrentam a Holanda no sábado (4), às 12h.