Náutico e Cruzeiro empataram em 1 a 1 neste domingo (25) no Estádio dos Aflitos, pela 18ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Vinícius marcou para os mandantes no primeiro tempo, enquanto Airton fez para o time celeste na etapa final.

O resultado não foi nada interessante para as duas equipes, que buscam uma sequência de vitórias na competição, após passarem por um certo jejum. Na parte debaixo da tabela, o Timbu subiu uma posição e é o 15° colocado, com 19 pontos. Já a Raposa tem dois pontos a menos, permanecendo na 18ª posição.

O jogo

As duas equipes não tiveram surpresas na escalação. Mas quem começou melhor a partida foi o Cruzeiro, com um certo domínio sob boas chegadas ao ataque. Porém foi o Náutico, no primeiro chute em direção ao gol, que abriu o placar com Vinícius, aos 20 minutos do primeiro tempo.

A proposta, a partir daí, era de que a equipe celeste não sentisse o gol. Mas sentiu. O Timbu aproveitou e se organizou mais em campo, mas não conseguiu levar muito perigo à meta do Cruzeiro no restante do primeiro tempo.

Já na etapa final, o Náutico voltou mais agressivo e teve, pelo o menos, duas boas chances de te ampliar o placar. O time celeste, mais uma vez, não finalizava com qualidade.

No entanto, o gol de empate do Cruzeiro saiu do banco de reservas. Airton, que entrou ainda no primeiro tempo no lugar de Arthur Caíke, aproveitou cruzamento de Patrick Brey, que também saiu do banco, e marcou de cabeça aos 40 minutos.

Embora o empate tenha sido ruim para ambos os lados, o resultado foi justo pelo jogo equilibrado nos Aflitos.

Próximos compromissos

O Náutico volta a campo no próximo sábado (31), quando enfrenta o CSA, às 21h (de Brasília), no Estádio Rei Pelé. Já o Cruzeiro joga um dia antes, às 21h30, contra o Paraná, no Mineirão.