No apagar das luzes, o Atlético-MG venceu o Cerro Porteño, por 1 a 0, em jogo válido pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores, no Estádio La Nueva Olla, nessa quarta-feira (19). Keno, que saiu do banco, marcou nos acréscimos do segundo tempo o gol da vitória.

- Gol e melhores momentos de Cerro Porteño (0-1) Atlético-MG, pela Libertadores

Galo superior

Num primeiro tempo bastante movimentado, mas com poucas intervenções dos goleiros, o Atlético foi melhor. O Cerro teve a primeira chance aos três minutos, e os mineiros, aos 16, com Guilherme Arana.

O time de Cuca trocava passes no meio de campo com bastante êxito, facilitando a criação de jogadas principalmente pela esquerda, com Arana e Marrony. Já os paraguaios insistiram nos contra ataques, e jogadas individuais. Dessa última forma, Patiño conseguiu uma falta na entrada da área. Na cobrança, Arzamendia quase inaugurou o marcador, na chance que foi a melhor durante toda a primeira etapa do Azulgrana.

Aos 43, o Galo também teve a sua melhor situação. Numa boa jogada construída pela esquerda, Vargas recebeu bola limpa dentro da área, mas demorou a finalizar e a marcação acabou se aproximando e interceptando.

Keno sai do banco e dá a vitória

A partida permaneceu movimentada, mas seguiu sem as equipes conseguirem criar grandes situações de gol.

Cuca preservou alguns atletas, e promoveu substituições que desmontaram o meio de campo do Atlético-MG. Com isso, não teve aquele bom toque de bola do primeiro tempo. Somado a isso, os atacantes não se apresentavam para receber a bola.

O Galo quase abriu o placar numa situação inusitada. Após cruzamento de Dodô, Arzamendia, ao fazer o corte, acabou mandando para a direção do gol, obrigando Jean a realizar uma grande defesa.

Nos acréscimos, Keno, que saiu do banco e esteve apagado no jogo, recuperou uma bola no ataque e arriscou um chute que desviou no defensor e matou o goleiro do Azulgrana.

Momentos depois, o Cerro ainda teve uma última chance para marcar, porém Everson evitou o empate no Paraguai.

Situação no grupo e agenda

O Atlético-MG precisava da vitória para garantir o primeiro lugar geral do grupo H, com 13 pontos. O Cerro vem logo atrás, com 7, e não corre o risco de ser ultrapassado ainda nesta rodada.

Virando a chave para as duas equipes, o Galo retoma as atenções para o segundo jogo da final do Campeonato Mineiro, marcado para este sábado (22), às 16h30, diante do América-MG. Os paraguaios, pela décima sétima rodada do Campeonato Paraguaio, enfrentam o 12 de Octubre, no domingo (23).