Numa tarde com autoridade e sem dificuldades, o Atlético-MG venceu o Tombense, por 3 a 0, no Independência, no primeiro jogo da semifinal do Campeonato Mineiro, realizado neste sábado (1°).

Hyoran e Guga marcaram no primeiro tempo, e Hulk fechou o placar no segundo tempo para o Galo.

O Carcará era mandante, mas a partida ocorreu em Belo Horizonte, porque o estádio em Tombos não possui condições de receber o VAR.

- Gols e melhores momentos de Tombense 0 x 3 Atlético-MG, pela semifinal do Campeonato Mineiro

Galo no controle

O Atlético-MG entrou em campo com um time mesclado, já que o clube tem compromisso no meio da semana, pela Libertadores. E deu liga. Controle, organização tática e disciplina. Aspectos que não víamos na equipe nos últimos jogos, nos primeiros 45 minutos.

Assim, não demorou para o Galo abrir o marcador. Aos 15 , após uma assistência de Hulk, Hyoran marcou. Seis minutos depois, o árbitro viu pênalti de Manoel em Hulk. Na cobrança, Guga ampliou a vantagem.

Depois dos gols, o Tombense “entrou” na partida. Aos 23, duas bolas na trave. A primeira com Keké, num chute de fora da área. A segunda, com Arthur, de cabeça, depois de um escanteio.

Hulk fecha o placar para o Atlético-MG

O Tombense havia melhorado na etapa final, mas não voltou bem do intervalo. O Atlético-MG manteve o controle e a soberania da partida. Aos 16 minutos, Hulk fechou o placar num chute de fora da área.

No mesmo roteiro do primeiro tempo, o Carcará precisou de um lance capital para entrar no jogo. Aos 23 minutos, Tchê Tchê bobeou no campo de defesa e Everson precisou cometer falta dentro da área, no jogador do time de Tombos. Pênalti, e Everson recebeu o cartão vermelho direto.

Na cobrança e no rebote, Matheus Mendes, agora substituto imediato, defendeu os arremates de Keké.

Diante dessas situações, o Tombense cresceu no jogo, mas não conseguiu furar a zaga atleticana, além de outras defesas do jovem goleiro do Galo.

O que vem por aí

Com o resultado, o Tombense, agora, precisa fazer quatro gols de diferença, para ir à final do Estadual. O próximo embate das duas equipes será no próximo sábado (8), às 16h30, no Independência.

Antes, na terça-feira (4), o Atlético-MG entra em campo pela Libertadores, no confronto contra o Cerro Porteño, no Mineirão, às 19h15 (de Brasília). O jogo será válido pela terceira rodada da fase de grupos.