Depois de seis rodadas sem vitória, o Fortaleza voltou a ganhar três pontos no Campeonato Brasileiro 2021. Na Arena Pernambuco, a equipe voltou à terceira colocação do torneio ao bater o Sport, por 1 a 0, em duelo válido pela 22ª rodada do certame, neste domingo (26).

Jogando no 4-2-3-1 de Gustavo Florentín, o Sport teve mais posse de bola (57%) e finalizações totais (dezoito a quinze). No 3-4-1-2 de Juan Pablo Vojvoda, o Fortaleza acertou mais chutes em direção ao gol na peleja do Campeonato Brasileiro: sete a cinco.

Duelo de leões

Logo aos seis minutos, Lucas Lima serviu Yago Pikachu e o atleta finalizou duas vezes, sendo travado por Sabino em ambas. Segundos depois, Romarinho arriscou de longe e mandou a bola por cima do travessão de Maílson. Mais uma chance do Fortaleza aos dezessete minutos: Lucas Crispim cobrou falta direto para o gol e o goleiro do Sport espalmou. Logo na sequência, Robson aproveitou rebote da zaga mandante e chutou à direita do gol pernambucano, em mais uma chance perdida pelo Leão do Pici.

A resposta veio aos vinte: Everaldo cruzou da esquerda e José Welison cabeceou para boa defesa de Felipe Alves. Foi a senhora para que o Leão da Ilha do Retiro crescesse: aos 25, André tabelou com Everaldo e Titi cortou. Três minutos depois, Hernanes arriscou de longe e Felipe Alves defendeu, com Paulinho Moccelin desperdiçando o rebote do SCR.

Aos 32, o tento da partida: Marcelo Benevenuto escorou cobrança de escanteio de Lucas Crispim na área e finalizou. Aos 40, José Welison arriscou de longe, muito acima do travessão do Tricolor de Aço - o mesmo atleta, aos 45, tabelou com André e colocou a redonda na área, sem perigo para o novo terceiro colocado do Brasileirão

Com seis minutos do segundo tempo, Romarinho fez bela jogada individual, mas não conseguiu finalizar. Aos dez, Lucas Lima cobrou falta perigosa, mas chutou na barreira. Com dezenove, a primeira chegada do Rubro Negro na segunda etapa: Ewerton cruzou da direita e André finalizou mal. Aos 33, Angelo Henríquez finalizou do lado direito e Maílson impediu o tento do FFC.

Dois minutos depois, Yago Pikachu acionou Edinho e ele chutou no canto direito, sem problemas para Maílson defender. Yago Pikachu e Henríquez, pouco depois, tiveram boas oportunidades. A última boa chance, entretanto, foi afastada pela zaga do Laion: com 42 minutos, José Welison acionou André e Felipe Alves defendeu.