Mais uma vitória para a conta. Neste domingo (21), na Neo Química Arena, em jogo válido pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro, Corinthians e Santos duelaram em mais um clássico.

Dominante na partida inteira, o Corinthians saiu com a vitória por 2 a 0, com gols de Jô e Gabriel. Com a vitória, o time de Sylvinho entra oficialmente no G-4, ultrapassando RB Bragantino e Fortaleza

Completamente dominante

Como diria o velho ditado: clássico é clássico. Corinthians e Santos chegaram ao derby em situações um pouco diferentes. Do lado dos donos da casa, o Corinthians procurava retomar as vitórias depois da derrota contra o Flamengo na última rodada. Do outro lado, o Santos vinha de três jogos invicto e precisava continuar a sequência para se afastar ainda mais da zona de rebaixamento.

Desde os primeiros minutos de jogo, o Corinthians mostrava quem dominaria a partida: aos 5 minutos, Gabriel tentou uma jogada com GP, mas João Paulo apareceu bem para salvar. O goleiro santista foi o principal responsável pelo 0 a 0 no primeiro tempo. Mesmo em uma tarde iluminada de João Paulo, o Timão não deixava de tentar. Gabriel aos 6', Róger Guedes aos 13' e aos 30', Jô aos 44'. Tudo fazia a bola do Corinthians não entrar.

Do outro lado, o Peixe teve uma única chance no primeiro tempo: aos 41', Felipe Jonatan cruzou na cabeça de Tardelli, que cabeceou no contrapé de Cássio, mas a bola foi direto para fora.

Os números do primeiro tempo só mostram a dominância do time de Sylvinho em todos os aspectos. Além da posse de bola (70%), acertou sete das 14 finalizações no gol de João Paulo. Já do outro lado, o Santos de Fábio Carille mal chegava ao campo de ataque e não conseguia puxar o contra-ataque. A única finalização do alvinegro praiano não foi no alvo de Cássio.

O segundo tempo trouxe aquilo que o primeiro não trouxe: gols. O primeiro saiu logo no primeiro minuto da segunda etapa: recebeu assistência de Du Queiroz para abrir o placar na Neo Química Arena.

Apesar do gol logo cedo, o segundo tempo ainda mostrou que João Paulo continuaria bem no jogo. Aos 8 minutos, o goleiro conseguiu boa defesa após a cabeçada de Gil. Já aos 38', Renato Augusto tentou ampliar o placar de fora da área. mas a bola desviou e foi para fora. Porém, o lance seguinte trouxe o tão esperado gol.

Após escanteio cobrado por Willian, a bola passou por Fábio Santos e Renato Augusto antes de encontrar Jô. O número 77 só rolou para Gabriel mandar no cantinho.

Os números da segunda etapa provam que o time da casa continuava dominante, mas a partida ficou um pouco mais equilibrada. Enquanto o Corinthians acertava quatro de nove chutes no gol de João Paulo, o Santos acertou apenas uma das oito finalizações no gol de Cássio.