Quatro. Com o triunfo de 2 a 1 sobre o Internacional no Beira-Rio pela 34ª rodada do Brasileirão, o Flamengo chegou a quatro vitórias consecutivas e ganha corpo para a semana mais importante da temporada. Também já são oito partidas seguidas sem perder, com seis vitórias e dois empates.

No Sul do país, Renato Gaúcho botou seu melhor time disponível em campo: Diego Alves, Isla, David Luiz, Rodrigo Caio, Filipe Luís, Arão, Andreas Pereira, Éverton Ribeiro, Vitinho, Michael e Gabigol. Lembrando que Bruno Henrique está sendo preservado e Arrascaeta voltou agora após 44 dias (12 jogos) ausente do.

A intensidade apresentada na rodada passada, contra o Corinthians, foi novamente vista. Dois gols nos primeiros 11 minutos: Gabigol aos 4' e Andreas Pereira aos 11'. Mas depois que abriu 2 a 0, um caminhão de gols foi perdido. E foi aí que o Internacional cresceu, diminuiu com um golaço coletivo de contra-ataque e quase empatou. David Luiz chegou a tirar uma bola em cima da linha.

No segundo tempo, a trocação seguiu firme. Mesmo sem gols, a etapa final foi agitada, e o Flamengo sofreu com algumas mexidas erradas de Renato, principalmente com a saída de Vitinho aos 70 minutos. No fim das contas, o Flamengo venceu mesmo por 2 a 1.

Desfecho

Em todo o jogo, o Flamengo deu oito chutes a gol contra nove do Inter. Duelo parelho demais. Trocação quase o tempo todo. 52% da posse de bola para o Colorado, que não conseguiu finalizar bem, assim como o Fla. Facilmente esse jogo poderia ter tido mais que cinco gols.

Rubro-Negro segue embalando rumo à final da Libertadores. Mais uma vítima. Quatro vitórias seguidas. Rival da decisão em Montevidéu, o Palmeiras perdeu para o Fortaleza por 1 a 0 e somou a terceira derrota seguida. Pois é, a mesa vai virando novamente na cadeira do favoritismo na Liberta?