Pelo grupo 8 da Copa São Paulo de Futebol Junior, o Santos venceu o Rondoniense por 3 a 0, na Fonte Nova, em jogo válido pela segunda rodada da competição. Os gols da equipe santista foram marcados por Rwan Seco e Weslley Patati (duas vezes). Com a segunda vitória consecutiva, o Peixe garantiu a liderança do seu grupo e a vaga antecipada à segunda fase da competição mais importante das categorias de base.

Tenta e tenta

A primeira finalização do Santos no primeiro tempo, saiu dos pés de Lucas Barbosa, aos 20 minutos. O camisa 12 arriscou de fora da área, mas parou em boa defesa do goleiro Caio.

Três minutos depois, o Alvinegro Praiano chegou abrir o placar após uma rápida triangulação na intermediária. Mas o gol foi anulado, após o árbitro Assistente pegar posição irregular de Rwan.

Nada que desanimasse os Meninos da Vila. Que seguiram arriscando, mas a primeira tentativa foi por cima do travessão e na sequência, a bola parou nas mãos de Caio.

Rwan Seco e Patati decidem

No segundo tempo, o treinador do Santos, Elder Campos promoveu as entradas de Ed Carlos e de Wesley Patati e que logo surtiriam efeito. Aos quatro minutos, Patati avançou em velocidade pela esquerda e cruzou a bola na direção da pequena área. O cruzamento no entanto, passou por todo mundo e não houve a finalização.

O Peixe seguia tentando, e teve uma falta para cobrar pela esquerda do ataque ao ataque e de longe Lucas Pires tentou chutar ao gol. Só que com muita força, a bola acabou passando por cima do travessão. No lance seguinte, Patati foi derrubado na grande área e o árbitro marcou a penalidade para o Santos. Rwan Seco foi para a cobrança e viu a bola explodir no travessão.

Aos 21, Rwan de tanto tentar finalmente abriu o marcador. Após uma bela jogada em velocidade de Wesley Patati, a bola chegou para o camisa 10, que completou o cruzamento com o peito para o fundo das redes.

Minutos depois, Weslley Patati, após cruzamento pela esquerda, subiu e completou de cabeça para o fundo das redes marcando o segundo.

Já na etapa final, Weslley Patati recebeu a bola na entrada da área, balançou na frente dos marcadores e finalizou no ângulo esquerdo do goleiro Caio, que não teve chances de defesa. Um golaço!

Outros resultados do grupo 8

A anfitriã Ferroviária venceu o Operário por 2 a 0, na noite da última quinta-feira (6), no Estádio Doutor Adhemar de Barros. Os gols foram marcados por Jhoninha e Caio.

Classificação

O Santos é o líder do grupo com seis pontos somados e garantiu a classificação antecipada à segunda fase da competição, a Ferroviária com os mesmos pontos está em segundo.

Próximos jogos

Na terceira e última rodada da primeira fase, a Ferroviária enfrenta o Santos. A partida acontece no domingo(9), às 19h, na Fonte Luminosa. O estádio também recebe a partida entre Operário e Rondoniense, no mesmo dia, às 21h15.