Está confirmado: o começo de ano do Santos é ruim e preocupante. Neste sábado (29), em plena Vila Belmiro, o clube foi surpreendido e perdeu para o Botafogo, por 1 a 0, em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Paulista 2022.

No 3-4-1-2 de Fábio Carille (embora comandado por Leandro Silva, já que o treinador testou positivo para coronavírus), o Santos FC teve mais posse de bola: 70%. No 3-4-2-1 de Leandro Zago, o Botafogo FC deu mais finalizações (dezessete a dez) e acertou mais chutes em direção ao gol (sete a três).

Fogo no litoral

Logo aos oito minutos, a primeira boa chance de gol - e do Botafogo: com oito minutos, Jean Victor recebeu na esquerda e chutou no ângulo do mesmo canto, mas João Paulo, goleiro do Santos, fez linda defesa. Na cobrança de escanteio, quase Eduardo Bauermann marcou contra. Aos 14, Ângelo recebeu na direita e alçou bola na área, mas ninguém do Peixe apareceu para escorar. Com 25, Diego Guerra escorou cobrança de escanteio na área e João Paulo, mais uma vez, impediu o tento do Chulé. Sete minutos depois, Lucas Braga mandou um chutaço de longe e Deivity, arqueiro do Pantera, caiu bem no canto direito para defender.

Com 36, Ângelo acionou Camacho na faixa central e ele chutou no lado direito, para nova boa defesa do goleiro do Fogo. O final do primeiro tempo foi inteiro dos visitantes: aos 43, Rafael Tavares serviu Luketa e ele finalizou em cima de Emiliano Velázquez. Dois minutos depois, Joseph cabeceou cobrança de escanteio com perigo, à esquerda da meta do SFC. Segundos depois, Dudu Hatamoto chutou do lado esquerdo e obrigou João Paulo a parar outra oportunidade do BFC.

O tento do clube do interior veio aos 14 minutos do segundo tempo: Dudu Hatamoto cruzou rasteiro da esquerda e Matheus Carvalho escorou no canto direito para defender. Aos 23, os mesmos jogadores aproveitaram novo contra-ataque para os caipiras, mas a finalização do autor do gol saiu à direita da meta caiçara.

O Santos ainda teve um gol marcado aos 38 minutos, mas, após bate-rebate na área, Léo Baptistão colocou a bola na rede em posição de impedimento.

Próximos jogos

Na terceira rodada do Campeonato Paulista, o Santos faz o Clássico Alvinegro 344 contra o Corinthians, na próxima quarta-feira (02), às 21h35 (Horário de Brasília), um dia depois do Botafogo receber a Ferroviária às 21h.