Santos FCSantos FC VAVEL

Mirassol busca empate após sair atrás, mas Santos se classifica para semis da Copinha nos pênaltis

Rwan Seco fez os dois gols do Alvinegro no tempo normal

millamagalhaes3
Por Camilla Magalhães

O Santos abriu dois gols de vantagem sobre o Mirassol, que, já na reta final da partida, reagiu e buscou o empate por 2 a 2, na noite da última terça-feira (18), na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, em jogo válido pelas quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Nas penalidades, o goleiro Diógenes, com duas defesas, garantiu o triunfo alvinegro por 3 a 1 e a vaga na semifinal da competição.

Começou bem, mas só marcou no final

O Santos começou o confronto tendo mais a posse de bola, ficando no campo ofensivo e criando as principais ações. Mas aos poucos, o gramado pesado prejudicou o andamento no jogo. Nos primeiros 22 minutos, dois jogadores do Mirassol e Sandro, do Peixe, foram ao chão reclamando de dores. O lateral direito e capitão do Santos precisou ser substituído.

Apesar de estar jogando bem, o Leão só criou a primeira jogada de perigo aos 30 minutos. E o goleiro Diógenes afastou o cruzamento de Du Fernandes e Tota ficou com o rebote, mas finalizou para fora. Logo em seguida, o Mirassol chegou novamente, desta vez com Wellington, que bateu de primeira, parando no arqueiro do Peixe.

Sete minutos depois, foi a vez do Peixe inaugurar o marcador na bola aérea, tentativa muito explorada pelo time Alvinegro. Lucas Pires chegou até a linha de fundo e cruzou na medida para Rwan Seco, que foi mais rápido que a defesa do Mirassol e apareceu sozinho para desviar de cabeça e mandar para a rede.

Aos 41, o Leão pressionou e Frank foi derrubado na linha da área, porém o árbitro assinalou apenas a falta, que foi batida para muito longe, e não o pênalti.

Aos 47, Weslley Patati se livrou da marcação e bateu colocado, obrigando o goleiro Vinícius a espalmar com a ponta dos dedos.

Rean Seco faz o segundo

O Mirassol voltou com tudo dos vestiários e partiu para cima do Santos, que aproveitou os espaços e ampliou o placar. Em uma bela jogada que iniciou no lançamento de Jair, Ed Carlos ajeitou de costas para Lucas Barbosa, que deixou Rwan Seco na entrada da área. O centroavante se livrou da marcação e bateu cruzado para anotar o segundo.

Rwan ainda teve tempo de balançar a rede pela terceira vez aos 12, entretanto o árbitro anotou falta do camisa 10 em Octávio e invalidou o tento.

Depois disso, os Meninos da Vila acabaram cansando e diminuíram o ritmo, enquanto o Leão voltou a pressionar, apostando muito nos cruzamentos pelo alto.

De tanto insistir, o gol saiu aos 29 minutos. Wesley bateu falta pela esquerda e Gabriel Tota conseguiu desviar de cabeça, colocando no canto do gol, sem dar chances de defesa para Diógenes.

O Peixe se fechou para segurar a vantagem, mas lembrando muito o time profissional, sofreu na bola aeréa e o time empatou aos 43. Em batida de Wesley, desta vez um escanteio pela direta, Pedro Rinaldi aproveitou e deixou tudo igual.

Pênaltis

Frank abriu a série marcando para o Mirassol. Lucas Pires, no ângulo, deixou tudo para o Santos na sequência. O goleiro Diógenes apareceu depois disso, pegando as cobranças de Gabriel Tota e Moreira. Rwan fez na segunda batida para o Peixe, mas Jhonnathan marcou por cima da meta o terceiro. Na quarta penalidade, Wesley tentou uma cavadinha no, porém mandou muito alto, errando o alvo. Lucas Barbosa anotou o quarto e garantiu a vaga do clube praiano na semi da Copinha.

E agora?

Na semifinal da competição, o Peixe terá pela frente o América-MG, que superou o Botafogo por 1 a 0 mais cedo. O duelo acontece nesta sexta (21), às 20h, em São Caetano do Sul.