Na noite deste sábado (29), o Vasco fez seu primeiro jogo do ano em São Januário e empatou em 1 a 1 com o Boavista. Os gols da partida foram marcados por Raniel e Wandinho. O Gigante da Colina impôs um ritmo forte, criou poucas oportunidades, mas no final do duelo acabou cedendo o empate.

As equipes fizeram um primeiro tempo apagado e com poucas chances de gols, apenas três para cada lado. Nas duas primeiras, os Cruz-Maltinos levaram perigo ao gol do goleiro Fernando com o lateral Weverton sendo acionado pela direita. Na última, foi uma cobrança de falta perigosa batida pelo Nenê.

Já o time de Bacaxá, fez uma boa troca de passes no setor do meio-campo e Matheus Alessandro e Wellington Silva obrigaram o goleiro vascaíno Thiago Rodrigues a fazer boas defesas.

O segundo tempo começou diferente. Ambos os times passaram a se movimentar, arriscar e saíram mais pro jogo. Desta maneira, o Vasco cresceu, pressionou e produziu diversos lances que ameaçaram a meta do Boavista. E foi aos 9', após um belo desarme feito pelo Yuri Lara, Nenê deu um passe açucarado para Raniel chutar firme e abrir o placar em São Januário.

Nos minutos finais, os vascaínos não aguentaram o ritmo e aos 38', Matheus Alessandro aproveitou o espaço deixado por Galarza e cruzou a bola na medida para Wandinho mandar pro fundo da rede.

• Sequência na competição

O Vasco segue provisoriamente na liderança, porque depende dos resultados de Bangu e Madureira. Por outro lado, o Boavista desceu uma posição e agora é o sexto colocado. Na próxima rodada os dois jogarão na quarta-feira (02/02), o Gigante encara o Nova Iguaçu às 21:35h em São Januário. E a equipe de Bacaxá, o Flamengo às 18h no Raulino de Oliveira.