Visando as competições de Copa América e Eurocopa Feminina, o Torneio da França é um ótimo momento para realizar testes. Pia Sundhage escalou o Brasil com várias modificações, sendo um destaques a volta de Luana à seleção após mais de um ano e Ary Borges, participando bastante no ataque na etapa inicial. As Guerreiras seguram algumas investidas de Miedema, principal jogadora da Holanda, mas perdeu a ofensividade na retomada do jogo, que em números foi bastante equilibrado. Beerensteyn abriu o marcador, mas a Seleção Brasileira contou com a Rainha Marta para empatar em 1 a 1 contra as atuais campeãs europeias e vice-campeãs do mundo, na abertura da competição, no no Estádio Michel d'Ornano.

Chances, mas com pouca inspiração

O primeiro tempo das seleções, que estão no Top 10 Mundial, foi equilibrado. Ary Borges era bastante acionada pelo lado brasileiro, enquanto Miedema para o lado laranja. Aos seis minutos, Luana abriu para Antônia. A lateral tocou para Ary bater colocado de longe, no ângulo. A bola explodiu no travessão. Pouco depois, Miedema encarou a marcação de Tainara, se livrou da zagueira e chutou rasteiro. Lorena encaixou.

Aos 29, Spitse lançou Miedema. Lorena saiu do gol, a jogadora do Arsenal tirou da goleira brasileira e finalizou cruzado, mas Tainara acompanhou e bloqueou em boa leitura. As comandadas de Pia não demoraram para responder. Kerolin cruzou da direita. Ary cabeceou  nas costas de Casparij e mandou à esquerda do gol. O jogo caiu na reta final do primeiro tempo.

Rainha salva!

As Leoas voltaram melhor, principalmente na parte ofensiva, enquanto a equipe verde e amarela pecava para ameaçar. Para complicar um pouco, uma substituição obrigatória na defesa. Lorena sentiu cãibra na coxa esquerda e deu lugar a Lelê. O Brasil começou a pressionar a saída de bola, Ludmila apertou a goleira Van Veenendaal acabou finalizando em cima da atacante e teve a sorte da redonda sair.

Aos 63, Luana ganhou na disputa com Miedema no meio-campo. Ela tocou para Ludmila, que é desarmada por Spitse. A camisa 8 fez ótimo lançamento para Beerensteyn. A atacante avançou, ganhou de Fê Palermo e encobriu Lelê, que nada pôde fazer. Em compensação, protagonizou grande defesa após o Brasil errar na saída de bola. Miedema recebeu na área, driblou para encontrar espaço e finalizou. Lelê espalmou pela linha de fundo

E quando tudo parecia perdido, um pênalti a favor do Brasil, aos 86. Marta cobrou rasteiro no canto direito, não dando tempo para Van Veenendaal reagir.

Invencibilidade brasileira

O Brasil nunca perdeu para Holanda. A Seleção Brasileira possui três vitórias e quatro empates, sendo três jogos no comando de Pia.

Próximo desafio

No sábado (19), a Seleção Feminina encara a França, às 17h10 (de Brasília), no Estádio Michel d'Ornano, pela segunda rodada do Torneio Internacional da França.