A torcida, orgulhosamente, afirma que, se não é sofrido, não é Corinthians. E, mais uma vez, a equipe venceu com uma "goleada" por 1 a 0, em jogo válido pela nona rodada do Campeonato Paulista 2022. Na Neo Química Arena, o Timão bateu o RB Bragantino neste domingo (28).

No 4-3-1-2 de Fernando Lázaro, o Corinthians teve mais posse de bola (57%) e mais chutes certos em direção ao gol (seis a quatro). No 4-4-2 de Maurício Barbieri,Bragantino finalizou mais vezes: 18 a 17.

Sofrido

Logo nos primeiros segundos de jogo, o Corinthians teve a primeira boa oportunidade: Paulinho aproveitou rebote na área e chutou à direita da meta do Bragantino. Aos cinco, Luan Cândido arriscou de longe, a redonda desviou e Cássio salvou em cima da linha. O Timão voltou a pressionar: aos 13, Renato Augusta desceu pela esquerda e cortou para dentro, com o arqueiro se defendendo. Quatro minutos depois, Roger Guedes recebeu na direita e chutou forte, com boa defesa do arqueiro do Braga.

Aos 22, Artur e Aderlan finalizaram e não conseguiram converter. Cinco minutos depois, Artur chutou de fora da área e Cássio defendeu. Segundos adiante, Renato Augusto foi acionado por Paulinho e chutou muito alto. Giuliano, Renato Augusto e Paulinho também apareceram com perigo até os 40 minutos, mas o Coringão não tirou o zero do placar. Hyoran (três vezes), Roger Guedes e Luan Cândido também perderam oportunidades.

A segunda metade começou bem semelhante à primeira: com o Massa Bruta tomando pressão. Gil, Roger Guedes, Paulinho e Giuliano, antes dos 11 minutos, tiveram boas oportunidades para os mandantes. Leandrinho (duas vezes), Hyoran, Luan Cândido, Paulinho, Roger Guedes e Alerrandro, até os 34 minutos, também perderam oportunidades. Até que, nesse minuto, Willian chutou do canto esquerdo e Cleiton defendeu, mas soltou a redonda no pé de Gustavo Mosquito, que escorou para a rede segundos depois de entrar em campo: Corinthians 1 a 0.

João Victor e Artur tentaram, mas não conseguiram marcar. Outra grande chance do Bragantino veio aos 44 minutos: Luan Cândido finalizou do lado esquerdo e acertou a trave do mesmo canto. Miguel também perdeu chance segundos depois, parando em Cássio.