Na tarde deste domingo (13), Mirassol recebeu o São Paulo no Estádio Maião pela décima primeira rodada do Campeonato Paulista. O tricolor entrou em campo já classificado para a segunda fase da competição, enquanto o Leão precisava da vitória para garantir sua presença nas quartas de final.

Mesmo contando com o apoio de sua torcida, o Mirassol teve dificuldades para segurar o adversário, e não garantiu a vitória, perdendo por 3 a 0. Os jogadores Reinaldo, Rigoni e Toró foram responsáveis por balançar as redes para o time da capital.

Com a vitória, o São Paulo assegura a liderança do grupo B, somando 20 pontos. Dessa maneira, os demais times que também brigam pela classificação não podem alcança-lo.

Já o Leão se complica no grupo C, e torce para que os adversários Ituano e Botafogo-SP, que estão na terceira e quarta colocação, percam seus jogos, pois assim  não somam pontos e garantem a classificação do Mirassol.

O jogo

• Primeiro tempo

O alto clima na cidade de Mirassol não impediu que a partida começasse a todo vapor. São Paulo buscava assustar o time da casa com jogadas em velocidade pelas pontas do campo. A confirmação do tricolor nas quartas de final não era suficiente para o clube, que queria terminar a primeira fase como líder do grupo B.

Aos 18 minutos, Rodrigo Ferreira tocou a mão na bola dentro da área, no momento em que Reinaldo foi cruzar para os atacantes. Pênalti marcado! O camisa seis foi responsável pela cobrança, bateu no canto direito sem chances de defesa para o goleiro.

Mesmo buscando a classificação, o time mandante não conseguia se impor. As melhores oportunidades daquele primeiro tempo foram criadas pelo tricolor, que buscava ampliar o placar.

O segundo gol do time do Morumbi quase saiu aos 31 minutos com um passe de Reinaldo pela esquerda. Luciano recebeu e tocou para Juan finalizar. O arqueiro interiorano foi na bola e conseguiu espalmar.

Mirassol sofria com as descidas do tricolor. No primeiro tempo teve cinco finalizações, mas nenhuma foi no gol. Sem chances de empatar, a etapa chegou ao fim com vitória parcial do adversário.

• Segundo tempo

Já na segunda etapa, o Leão entrou propondo jogo. Sua primeira finalização à gol aconteceu aos oito minutos com um chute de fora da área de Neto Moura com o pé direito. O goleiro Jandrei estava atento e fez a defesa sem dar rebote.

Rogério Ceni não estava contente com o placar de 1 a 0 e optou por uma alteração tripla ainda no início da segunda etapa, tirando Luciano, Igor Gomes e Juan para as entradas consecutivas de Nikão, Rigoni e Toró. Um pouco mais tarde Andrés também saiu para a entrada de Rodrigo Nestor.

As alterações surtiram muito efeito no time, que em seguida ampliou o placar. O segundo gol começou da defesa, com o zagueiro Léo fazendo passe para Reinaldo cruzar na área. Rigoni cabeceou e a bola foi parar no canto esquerdo da rede. Mirassol 0 x 2 São Paulo.

Para fechar o placar, os jogadores que haviam acabado de sair do banco foram responsáveis pelo terceiro e último gol do tricolor do Morumbi. Rodrigo Nestor deu a assistência para Toró finalizar com o pé direito do lado direito da pequena área.

Sem mais chances, o Mirassol não conseguiu bater o time da capital e deixou de somar na rodada. Reinado foi eleito o craque da partida após marcar um gol e dar uma assistência.

Calendário das equipes

No próximo domingo (20), o Leão volta a campo contra a Ferroviária, às 16h na Arena Fonte Luminosa, pela 12ª rodada do Campeonato Paulista. Já o tricolor enfrenta o Manaus no Morumbi, na quarta-feira (16), às 21h30, pela segunda fase da Copa o Brasil.