Na tarde deste domingo (03), Palmeiras e São Paulo se enfrentaram pela final do Campeonato Paulista 2022, após vencer a ida por 3 a 1, a equipe do tricolor foi até o Allianz Parque tentar defender sua vantagem para se sagrar campeão, já a equipe alviverde precisava de no mínimo uma vitória com dois gols de diferença para tentar alcançar o título.

Precisando da virada, a partida foi de total domínio palmeirense, com uma pressão do começo ao fim, o Palmeiras goleou o São Paulo por 4 a 0, com gols de Raphael Veiga (2x), Zé Rafael e Danilo. E assim, consolidando a boa companha feita na competição com e conquistado seu 24° título estadual.

Bombardeio alviverde

O Palmeiras que precisava reverter um resultado de dois gols de diferença, contou com a ajuda de sua torcida para pressionar o São Paulo no início da partida. Aos 7 minutos, após chute de Danilo, a bola acaba batendo em Éder, a equipe alviverde pediu pênalti, e o VAR chamou o árbitro Raphael Claus para revisão do lance, mas ele decidiu manter sua decisão de campo e não marcou nada.

Aos 18, teve um bombardeio palmeirense, após Dudu ganhar da marcação na linha de fundo, o ponta palmeirense cruzou na área, a bola sobrou para Scarpa que bateu firme, mas Jandrei fez linda defesa com os pés, e no rebote apareceu Danilo, que na entrada da área finalizou, mas a bola explodiu na marcação, e em uma nova sobra, Piquerez chutou para nova defesa do goleiro São Paulino.

O Palmeiras bombardeava o gol do São Paulo, quando a partida chegava aos 20 minutos, a equipe alviverde já tinha finalizado oito vezes no gol adversário, contra duas finalizações dos tricolores. Porém, mesmo com este bombardeio, a equipe não conseguia converter suas chances em gols.

Aos 21, saiu o primeiro gol da partida, após Scarpa cobrar escanteio curto para Marcos Rocha, ele devolve a bola para o meia palmeirense, que cruzou para área, a bola desviou na marcação, e foi em direção de Danilo, que apareceu na pequena área para cabecear e abrir o placar no Allianz Parque, deixando 1 a 0 para o Palmeiras.

Sete minutos após o primeiro gol, o Palmeiras marcou novamente, e assim, conseguiu empatar o placar no agregado. Após Raphael Veiga receber na linha de fundo, ele cruzou forte para área, a zaga do São Paulo rebateu e a bola acabou sobrando para Zé Rafael, o meia dominou e bateu cruzado, a bola ainda acabou pegando na trave antes de entrar para o fundo das redes, ampliando o placar para o Palmeiras: 2 a 0.

Só aos 31, o São Paulo conseguiu levar perigo ao gol de seu adversário, após, cruzamento pelo lado direito para Calleri, que ao receber a bola, o atacante tentou um chute de voleio, mas não pegou em cheio, e Weverton defendeu.

O Palmeiras volta a ter uma boa chance aos 46, quando Gustavo Scarpa cobrou escanteio fechado, e quase marcou um gol olímpico, mas Jandrei salvou a equipe tricolor.

E assim acabou a primeira etapa, a equipe do Palmeiras fez o que foi pedido pelo seu técnico Abel Ferreira e conseguiu buscar o placar adverso da partida de ida, após bombardear a equipe do São Paulo, que não ofereceu risco nenhum ao gol palmeirense.

Goleada e verdão campeão

Assim que começou a segunda etapa, logo aos 2 minutos, Dudu recebeu pelo lado direito do campo e deu um toquinho de calcanhar para Veiga, deixando o lateral Léo no chão, o meia devolve em projeção para o camisa 7, que partiu para cima de Diego Costa deixando o zagueiro para trás, o atacante cruzou, e Raphael Veiga chegou de carrinho desviando e marcando o terceiro gol palmeirense, virando a partida no placar agregado para 4 a 3 Palmeiras.

A partida acabou esfriando um pouco, não tendo boas oportunidades de ambos os lados, só aos 22, o São Paulo conseguiu trabalhar bem a bola no campo de ataque, e Calleri recebeu a bola em projeção pelo lado direito, o atacante cruzou, mas Marcos Rocha afastou, na sobra, Alisson dominou e finalizou por cima do gol de Weverton.

O tricolor precisava de um gol apenas, para empatar a partida no agregado e levar a decisão para as penalidades, porém, não conseguiam passar pela boa defesa do Palmeiras. E só aos 30 voltou a oferecer perigo em uma cobrança de escanteio, que sobrou para Calleri dentro da área, o atacante dominou e finalizou forte, o chute passou raspando a trave esquerda de Weverton.

Aos 35, o Palmeiras ampliou sua vantagem e colocou uma mão na taça. Após Arboleda sair jogando com Igor Gomes, Zé Rafael foi esperto e chegou desarmando, o meia tocou para Gabriel Veron, que tocou rápido para Raphael Veiga, que dominou, tirou de Jandrei e finalizou, abrindo 4 a 0 para o Verdão.

Complicando o jogo mais ainda pro São Paulo, aos 44, o Rafinha recebeu cartão vermelho, após toque de Wesley no próprio, o lateral do tricolor levantou e peitou o atacante. Raphael Claus deu cartão vermelho direto.

Precisando de dois gols e com um jogador a menos, a situação ficou difícil para o time do Morumbi, e minutos depois o árbitro encerrou a partida. 4 a 0 pro Palmeiras que conseguiu reverter um placar adverso de 3 a 1 do jogo de ida, e assim, se sagrou campeão do Paulistão 2022, este é o 24° título estadual do Verdão.

Campanha do campeão

Com uma grandes atuações, o Palmeiras fez um campeonato impecável para chegar a sua 24º conquista.

Foram 16 jogos, com 12 vitórias, 3 empates e 1 derrota. Melhor defesa e segundo melhor ataque da competição, com 26 gols a favor e 7 sofridos.

Próximos jogos

Ambas as equipes irão participar de campeonatos internacionais na próxima semana, o Palmeiras irá até a Venezuela enfrentar a equipe do Deportivo Táchira, quarta-feira (06), ás 21h, pela Libertadores. Já o São Paulo, irá até o Peru, enfrentar o Ayacucho, na quinta-feira (07), ás 21h30, pela Sul-americana.