Não foi a estreia que a torcida tricolor esperava no Brasileirão 2022. O Fortaleza jogou mal e perdeu para o Cuiabá por 1 a 0 na Arena Castelão neste domingo (10). O gol da vitória do Dourado foi marcado pelo Éverton aos 7 minutos do primeiro tempo.

Com uma atuação sólida, o Dourado marcou logo no início e conseguiu se segurar no restante da partida. Com poucas oportunidades e um time alternativo pensando na Libertadores, o Leão não conseguiu romper a defesa adversária e ainda perdeu pontos importantíssimos no campeonato, que pode fazer falta lá na frente.

Éverton marca no começo e faz o gol da vitoria do Dourado

A partida começou com um certo equilíbrio das equipes. Com o apoio da torcida o Fortaleza tentava criar jogadas, mas parava na defesa do Cuiabá, que chegava em contra-ataque e na bola parada. Foi em uma dessas faltas que o Esmeraldino conseguiu o gol da vitória. Em cobrança pela direita, Rafael Gava cruzou na área, a defesa afastou e na sobra, Éverton pegou de primeira e mandou para o fundo da rede - a bola ainda desviou no defensor tricolor enganando o goleiro Walef.

Mesmo com o gol tomado, o Fortaleza pouco produzia e na única chance com perigo no primeiro tempo a bola parou no travessão. Lucas Crispim cobrou uma falta pela direita e Ceballos de cabeça mandou na trave. Ainda deu tempo para Matheus Vargas chutar de longe, mas a bola foi para fora,  terminando o primeiro tempo  com a vantagem para os visitantes.

Apático, Fortaleza perde em casa

Mesmo com a desvantagem no placar o técnico Juan Pablo Vojvoda não quis mexer na equipe. O Tricolor teve muita dificuldade para chegar ao ataque, pois o Cuiabá anulava o ataque leonino. Com isso, foram poucas emoções no começo de etapa final.

Vendo que o time não progredia Vojvoda resolveu mudar: entraram Moisés, Renato Kayser e Sílvio Romero, saíram Crispim, Romarinho e Róbson, que foi muito vaiado pela torcida.

Com a entrada desses jogadores o Fortaleza ensaiou uma pressão. A primeira grande chance da segunda etapa foi com o Hércules, que de fora da área mandou uma bomba, mas o goleiro Walter espalmou para escanteio.

O Fortaleza continuou pressionando e quase iria empatando com um lance dos jogadores que entraram, Romero cruzou e Kayser de peixinho dividiu com o goleiro, mas o Walter se deu melhor, mandando para fora.

O Tricolor partia para cima, mas também deixava a defesa desguarnecida e o Cuiabá quase ampliou. Em um lançamento do meio, Tinga furou e a bola sobrou para o Alisson chutar no canto, Max Walef fez uma grande defesa.

Mas o placar não mudou e ficou nisso mesmo: 1 a 0 para o atual bicampeão mato-grossense, que conquistou uma ótima vitória  na casa do adversário. Já os tricolores foram muito vaiados no término da partida pela pouca produção no jogo e terão que repensar para que volte as boas apresentações, como na conquista da Copa do Nordeste.

Próximos jogos

O Fortaleza não vai ter muito tempo para se lamentar pois  na próxima quarta-feira (13) o Tricolor terá um duelo muito difícil contra o River Plate, no Monumental de Nunez, pela Libertadores. Já o Cuiabá enfrenta o Racing pela Copa Sul-Americana também na quarta, no Estádio El Cilindro, em Avellaneda, na Argentina.​​​​​​​​​​​​​​​​​​