Nessa quinta-feira (12), o Vitória perdeu para o Fortaleza em casa por 1 a 0 e deu adeus à Copa do Brasil na sua terceira fase. Yago Pikachu carimbou para o Leão e colocou o tricolor nas oitavas de final.

Partida morna, mas com faíscas

A partida teve um início morno, sem tanta intensidade. Um dos principais fatores que se deu pela partida calma, foi o placar agregado que estava a favor do Tricolor. Com isso, o Vitória precisava se lançar ao ataque e consequentemente, abriria brechas para contra-ataques.

O primeiro arremate aconteceu com Robson, pelo Fortaleza, um cabeceio livre de marcação, mas muito longe do gol, aos três minutos. A segunda finalização só foi acontecer aos 20, quando o defensor tricolor tentou fazer o corte e deu de presente para Luidy, que na finalização, sem enrolou e mandou pela linha de fundo.

Depois disso, lances de perigo para ambos os lados. O Tricolor chegou mais vezes com Romarinho, mas só incomodando e tentando assustar o goleiro, pois nenhuma foi ao gol. Como resposta, o rubro-negro quase abriu o placar no arremate de Eduardo, mas a bola passou beijando a trave e morreu nas redes pelo lado de fora.

Apesar da insistência no último terço de jogo, com mais criação e oportunidade, as equipes desceram para o vestiário com o mesmo placar que começaram, ao som do apito final da primeira etapa.

Baixa frequência e tranquilidade

Assim como na primeira etapa, a segunda se iniciou morna e em baixa frequência. O Vitória tinha 45 minutos para tentar buscar os gols necessários e manter as esperanças de classificação vivas. Já o Fortaleza administrava uma grande vantagem para tentar sacramentar a classificação.

Na volta para a partida, nenhuma das equipes fizeram modificações e Roberto quase abriu o marcador, mas no arremate de fora da área, a bola explodiu no travessão. A pressão do rubro-negro vinha assustando a defesa tricolor, primeiro com Alemão e pouco depois com Roberto.

No entanto, antes mesmo de chegar na metade da etapa final, o treinador rubro-negro já havia feito todas as modificações possíveis. Fabiano Soares, técnico do Vitória, sentiu o pesadelo aumentar quando Eduardo começou a sentir dores e não havia mais substituições disponíveis. Com isso, o jogador precisou se sacrificar dentro de campo até o fim do jogo.

Apesar de toda a insistência, a partida se encaminhava para um empate sem gols. Até que, nos acréscimos, Yago Pikachu aproveitou a finalização mascada de Depietri pela ponta esquerda e empurrou para o fundo das redes. Sem tempo para mais nada, o árbitro encerrou a partida pouco depois, consagrando a classificação tricolor.

Situação e resultado

Com o gol de Yago Pikachu nos acréscimos, sacramentando a vitória, o Fortaleza se classificou para as oitavas de final da Copa do Brasil. Agora, o Tricolor aguarda a finalização dos jogos de volta da terceira fase, para que seja sorteado os adversários das oitavas de final.