O frio não foi obstáculo para os mais de 30 mil torcedores na noite desta quarta-feira (18), no Allianz Park. O Palmeiras venceu o Emelec por 1 a 0, em jogo válido pela 5ª rodada do grupo H da Libertadores.

O gol palmeirense foi marcado por Danilo no fim do jogo. Com a vitória, a equipe comandada por Abel Ferreira garantiu a melhor campanha na fase de grupos.

Mudanças no time titular e sem gols no primeiro tempo

Com a classificação encaminhada, Abel Ferreira optou por entrar com um time mais alternativo. Alguns jogadores titulares como Raphael Veiga e Dudu iniciaram a partida no banco de reservas.

Mesmo assim, a bola rolou e o Palmeiras foi soberano durante toda a primeira etapa. A equipe equatoriana não ofereceu perigo a baliza do goleiro Weverton.

As melhores jogadas do alviverde saíram pela direita de ataque, seja com Marcos Rocha, Atuesta fazendo a função de Veiga e Rony usando toda a sua velocidade na linha de fundo.

Segundo tempo com mudanças e o gol do Palmeiras

A melhora do time da casa só aconteceu com as mudanças promovidas por Abel Ferreira na metade do segundo tempo. Dudu, Veiga e Zé Rafael entraram na partida e rapidamente mudaram o panorama.

Não demorou muito tempo para o gol sair. Aos 29 minutos, Raphael Veiga cobra escanteio, Navarro desvia no primeiro poste e Danilo só tem o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

A melhor chance do Emelec só ocorreu aos 38 com Zapata e Weverton estava lá para fazer uma grande defesa. Depois disso, o time alviverde controlou bem até o apito final.

Com a vitória, o Palmeiras se mantém na primeira colocação do grupo A, com 15 pontos. Já o Emelec, permanece no 2º lugar, com 5 pontos.