Após os compromissos de meio de semana pelos torneios internacionais, Fortaleza e Fluminense se enfrentaram na Arena Castelão, na tarde deste domingo (22), em jogo válido pela sétima rodada do Brasileirão. O tricolor carioca venceu o Leão do Pici por 1 a 0, com gol do jovem Luiz Henrique.

Fluminense é letal no primeiro tempo

Com chuva forte em Fortaleza e gramado em condições ruins, o time da casa começou a partida partindo para cima e criando as melhores oportunidades.

Mas, aos 10 minutos, após recuo mal feito de Landázuri, Nathan puxou o contra-ataque e serviu Luiz Henrique, o jovem de xerém trouxe a bola pra perna canhota e chutou no canto do goleiro Max Walef.  1 a 0 para o Fluminense.

Depois de sofrer o gol, o técnico Vojvoda ainda sofreu a baixa do zagueiro Titi, que num choque aéreo com Nino acabou machucando a boca e teve que deixar a partida. Jussa entrou em seu lugar logo aos 12 minutos da primeira etapa.

O desenrolar do primeiro tempo seguiu com o mesmo roteiro. O Fortaleza criando diversas oportunidades e o Fluminense explorando os contra-ataques pelo lado esquerdo com o lateral Marlon.

O lance mais perigoso do Leão foi numa bola parada. Escanteio batido na área e a defesa tirou mal, com a bola sobrando para Romero, que chutou em cima do goleiro do Fluminense. O tricolor carioca ainda desperdiçou um ataque em um cruzamento fraco de Marlon para o artilheiro German Cano.

Lesão de Nino, gols anulados e vitória fora de casa

A segunda etapa não começou com boas notícias para o torcedor tricolor. Logo aos 4 minutos, Nino sentiu uma lesão muscular e Luccas Claro entrou em seu lugar.

Aos 7 minutos, o Fortaleza teve o gol de Moisés anulado por Anderson Daronco por conta de uma falta na origem do lance. A decisão do árbitro deixou Voyvoda revoltado e o clima esquentou ainda mais no Castelão.

O Fluminense conseguiu se defender bem e saía para o ataque com cautela e inteligência. No primeiro ataque tricolor, aos 30 minutos, Wellington achou German Cano dentro da área, o argentino dominou bem , driblou a marcação e finalizou com categoria.

O lance foi revisado no VAR e o gol foi anulado. Seria o gol que daria uma tranquilidade para a equipe carioca. Com o placar apertado por 1 a 0, o time de Fernando Diniz se segurou atrás da linha da bola e saiu com a vitória fora de casa.

O Fortaleza criou diversas oportunidades, mas não conseguiu caprichar no último toque ou parou nas mãos do goleiro Fábio. O Leão do Pici segue sem vencer no Campeonato Brasileiro.

Classificação

Com a vitória, a equipe de Fernando Diniz subiu na tabela de classificação e ocupa a´sétima colocação. O Fortaleza, por sua vez, com a derrota segue em último, com apenas um ponto conquistado.

Próximos jogos

O Fortaleza volta a campo na quarta-feira (25), às 19h, quando visita o Colo-Colo, pela Libertadores. Já o Fluminense joga na quinta-feira (26), às 21h30, quando visita o Oriente Petrolero, em jogo decisivo pela Sul-Americana.