O Atlético-GO conseguiu na tarde deste sábado a primeira vitória no Campeonato Brasileiro. Com gols de Jorginho e Airton, a equipe bateu o Coritiba por 2 a 0 no Brasileirão.

A vitória manteve o time na zona de rebaixamento, mas deixou a equipe próxima do primeiro time fora do Z-4. O Coritiba, com a derrota, perdeu a chance de se aproximar dos primeiros colocados da competição.

Chuva de gols perdidos

O primeiro tempo começou pegando fogo. Com menos de cinco minutos de partida o Atlético já tinha finalizado três vezes. O Coritiba logo equilibrou a partida e finalizou com perigo com Léo Gamalho e Igor Paixão.

O Dragão, time que mais precisa de chances para marcar um gol, mostrava o porquê dessa estatística. A equipe finalizou várias vezes durante o primeiro tempo e não conseguiu marcar. Em uma dessas chances , Wellington Rato finalizou dentro da pequena área e mandou por cima do gol.

Na sequência, foi a vez de Jefferson bater da entrada da área e chutar para fora. As chances de gols seguiram e o Atlético, enfim, conseguiu marcar.Após bela troca de passes, Hayner rolou para o meio e Jorginho chegou batendo de primeira para abrir o placar no Antônio Accioly.

Expulsões e primeira vitória na competição

O segundo tempo começou, ao contrário do primeiro, mais pegado. As chances de gols foram trocadas por faltas e um jogo equilibrado. O Coritiba não conseguia pressionar o adversário para empatar a partida e via as melhores oportunidades serem criadas pelos donos da casa. Léo Gamalho, o jogador mais perigoso da equipe, parava nas boas defesas do goleiro Ronaldo.

O técnico Gustavo Morínigo, vendo sua equipe não se portar da maneira como deveria, mexeu várias vezes em busca de mudanças.

Mas quem continuou criando chances foi o Atlético-Go. E em uma jogada de velocidade, Airton foi derrubado por Henrique, parando o contra-ataque da equipe. Como era o último homem, o zagueiro do Coxa foi expulso.

E o segundo gol logo saiu. Airton recebeu na entrada da área, cortou para o meio e bateu de canhota, no cantinho, para ampliar o marcador.

E ainda sobrou tempo para mais uma expulsão. Luciano Castan chegou solando o jogador do Atlético-GO e, após consulta ao VAR, o árbitro expulsou o outro zagueiro do Coritiba. Fim de jogo e o Atlético-GO venceu sua primeira partida no Campeonato Brasileiro.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o atlético-GO chegou aos seis pontos, mas segue na zona dxe rebaixamento da competição. O Coritiba, com dez, perdeu a chance de se aproximas dos líderes.

Na próxima rodada o Dragão vai até o Beira-Rio enfrentar o Internacional. Já o Coxa Branca recebe o Botafogo no Couto Pereira.