O Vasco venceu o Brusque por 2 a 0 na noite desta quinta-feira (26), em São Januário, em jogo válido pela nona rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O destaque do Cruzmaltino foi o experiente Nenê, que marcou os dois gols. A vitória fez o time da Colina encostar no líder Cruzeiro.

Vasco consegue gol no fim do primeiro tempo

Em mais uma noite com São Januário lotado, a torcida do Vasco já levou susto no começo da partida. Logo aos 2 minutos, Toty avançou pela direita e cruzou para Todinho, que cabeceou e obrigou uma defesa espetacular do goleiro Thiago Rodrigues.

O Vasco respondeu aos nove. Em um cruzamento na direita, Raniel cabeceia dentro da área e quase marca. O atacante estava sozinho e sem nenhuma marcação adversária.

Dali em diante, o Brusque conseguia, mesmo fora de casa, ter as melhores jogadas no campo de ataque e neutralizava bem as jogadas do Vasco marcando o seu camisa 10.

Alex Sandro e Todinho, atacantes do Quadricolor, foram os jogadores que mais tiveram oportunidades na primeira etapa.  Pelo lado do time da casa, Raniel sempre isolado e Nenê já sofria vaias da torcida.

Mas, aos 44 minutos, após dividida de cabeça de Raniel na área, o camisa 10 cruzmaltino aproveitou a sobra e finalizou no canto do goleiro Jordan. Vasco abria o placar em São Januário e iria para o intervalo com a vitória parcial.

Nenê brilha

O segundo tempo começou com o Vasco partindo para cima para tentar definir logo a partida. O time catarinense já não conseguia controlar mais o jogo e não chegava ao ataque com tanta facilidade.

O técnico Zé Ricardo fez mudanças na equipe. Aos 9 minutos, Palácios deu lugar para Figueiredo.  E no ataque, Getúlio entrou no lugar de Raniel.

A mudança surtiu efeito pouco tempo depois. Getúlio recebeu uma bola em profundidade e achou Nenê na entrada da grande área, o camisa 10 vascaíno chutou rasteiro sem chance para o goleiro do Brusque. O assistente levantou a bandeira marcando impedimento. Após revisão do Var, o gol foi confirmado. Mais um gol de Nenê e festa na Colina.

Classificação

Com mais uma vitória em casa, o Vasco assumiu a vice-liderança da Série B, com 17 pontos, dois a menos que o líder Cruzeiro. Já o Brusque, sem conseguir vencer fora de casa, segue na décima colocação, com dez.